Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließen ohne Speichern

Schließen ohne Speichern
31.07.2005 12:33:45
Uwe
Hallo VBA Fans,
mit dem nachfolgenden Code speichere ich unter Anderem ein Arbeitsblatt aus einer Mappe („Bestellen“) in einer neuen Mappe die dann automatisch geschlossen wird.
Danach komme ich wieder in die Ursprungsmappe „Bestellen“ zurück.
Wie kann ich diese Mappe mit diesem Code auch gleichzeitig schließen ohne zu speichern?

Option Explicit

Sub Textfeld6_BeiKlick()
Dim Antwort
Dim fn
Sheets("Formular").Unprotect Password:="stern123"
Sheets("Formular").Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
On Error GoTo ERRHANDLER
Sheets("Formular").Protect Password:="123"
'Drucken
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" drucken?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then ActiveSheet.PrintOut
'Speichern
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" speichern?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then
fn = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\Formular.xls", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If fn <> False Then 'Nicht "Abbrechen" gedrückt
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Formular wurde nicht gespeichert!"
On Error GoTo 0
End If
End If
End If
End If
ERRHANDLER:
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Sheets("Formular").Protect Password:="stern123"
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler Nr. " & Err.Number
End Sub

Gruß Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließen ohne Speichern
31.07.2005 14:09:34
Leo
Option Explicit

Sub Textfeld6_BeiKlick()
Dim Antwort
Dim fn
Sheets("Formular").Unprotect Password:="stern123"
Sheets("Formular").Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
On Error GoTo ERRHANDLER
Sheets("Formular").Protect Password:="123"
'Drucken
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" drucken?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then ActiveSheet.PrintOut
'Speichern
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" speichern?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then
fn = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\Formular.xls", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If fn <> False Then 'Nicht "Abbrechen" gedrückt
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Formular wurde nicht gespeichert!"
On Error GoTo 0
End If
End If
End If
End If
ERRHANDLER:
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Sheets("Formular").Protect Password:="stern123"
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler Nr. " & Err.Number
Thisworkbook.close False
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: Schließen ohne Speichern
31.07.2005 14:53:18
Uwe
Hallo Leo,
wiedereinmal vielen Dank an Dich!
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige