Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externe Datenquelle für Listbox

Externe Datenquelle für Listbox
31.07.2005 13:54:15
Henrik
Liebe Forumer,
wie kann man eine Listbox extern mit einer Datenquelle verbinden?
Ich möchte nämlich, dass eine Listbox Daten aus einer anderen Excel-Datei bezieht.
So ungefähr:
--- Datei MakroMustermann.xls ---
Listbox (Daten aus DatenMustermann.xls)
Ich wäre dankbar für Rat
Euer
Henrik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externe Datenquelle für Listbox
31.07.2005 14:05:45
Ralf
Hallo Henrik,
so:
ListBox1.AddItem Workbooks("Mustermann.xls").Sheets("Tabelle1").Range("D2")
Mustermann muß geöffnet sein.
Ciao, Ralf
AW: Externe Datenquelle für Listbox
31.07.2005 14:37:36
Henrik
Oh, vielen vielen Dank für Deine Antwort!
Eine Frage noch:
Wie öffnet man eine Excel-Datei?
Und wie schließt man sie wieder?
Henrik
AW: Externe Datenquelle für Listbox
31.07.2005 19:35:20
Henrik
Falls es dir nichts ausmachen sollte, könntest du vielleicht noch ein Beispiel posten.
--- Wäre ganz nett because otherwise my brain is switching.
Henrik
(AS)
(Honduras)
Anzeige
AW: Externe Datenquelle für Listbox
31.07.2005 20:08:38
Peter
Servus,
das stand alles schon in dem Link den ich gepostet hab. Bsp.:
Application.Workbooks.Open ("Pfad des Workbooks/Workbook-Name-ersetzen")
Application.Workbooks("Workbook-Name-ersetzen").Close

Wenn du es nicht verstehst, schau in der Hilfe nach. Bzw. noch besser wäre erstmal zu testen, was der Code macht und mit F8 einzeln durchgehen.
MfG Peter
AW: Externe Datenquelle für Listbox
31.07.2005 20:32:09
Henrik
Könntest Du noch eine Beispielsdatei posten mit der Listbox und so?
Vielen Dank im Vorraus
Henrik
(AS)
(Honduras)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige