Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formatierung euro

formatierung euro
31.07.2005 18:16:42
joel
hallo zusammen,
hab folgendes problem.
aus einer userform werden diverse daten in eine tabelle übertragen.
aus textbox 12 sollen dabei europreise übertragen werden.
die zellen sind entsprechend formatiert und kein schreibschutz aktiv.
allerdings erscheint bisher nur das eurozeichen und die zwei dezimalstellen, wenn der preis anstatt mit komma mit einem punkt in die maske eingetragen werden!!!!
folgender code wird verwendet:
Private Sub CommandButton2_Click()
Set frm = UserForm1
Sheets("Rohstoffliste").Activate
Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 1).Select
With frm
ActiveCell.Offset(0, -2).Value = .TextBox9.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox12.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .TextBox14.Value
ActiveCell.Offset(0, -1).Value = .TextBox11.Value
If UserForm1.OptionButton1.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 0).FormulaR1C1 = "2"
ActiveCell.Offset(0, -1).FormulaR1C1 = "Stück"
ElseIf UserForm1.OptionButton2.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 0).FormulaR1C1 = "1"
End If
Sheets("Lieferantenliste").Activate
Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, -1).Select
With frm
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .ComboBox1.Value
End With
vielen dank schon mal,
gruß
joel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formatierung euro
31.07.2005 18:30:36
Hajo_Zi
Hallo joel,
eine Textbox enthält das was der Name schon sagt Text und keine Zahlen. Da mußrt Du umwandlungsfunktionen benutzen wie z.B. Cdbl
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: formatierung euro
01.08.2005 13:12:08
joel
hallo hajo,
danke erstmal.
ich bin mir jedoch sicher, dass das mit diesem code und der textbox schon mal funktioniert hat !?
könntest du mir deinen tip trotzdem etwas näher erläutern?
gruß
joel
Anzeige
AW: formatierung euro
01.08.2005 13:15:43
Hajo_Zi
Hallo joel,
selbstverständlich, wenn ich meine Tip sehen würde.
Der Beitrag läst sich leichter verfolgen, wenn Du Deine Antwort hinter der entsprechenden Antwort schreibst.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angezeigt und in diesem Fall sehe ich meine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: formatierung euro
01.08.2005 13:27:36
joel
hallo hajo,
sorry, dein tip war die sache mit dem cdbl.
ich bin inzwischen allerdings bereits weitergekommen.
herzlichen dank,
bis zum nächsten mal,
joel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige