Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl aus Text extrahieren

Zahl aus Text extrahieren
31.07.2005 18:36:49
Markus
Hallo!
Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfe, ich versuche jetzt schon seit wochen eine Aufgabe zu erledigen. Also wenn ich was in die Spalte A schreibe, mit Zahlen und Buchstaben soll in die Spalte B nur der Text und in Spalte C nur die zahlen geschrieben werden.
d.h. dass heisst die Zahl soll aus dem Text extrahiert werden.
z.B.
.............A................................................ B .......... ............. C
+----------------------------------+----------------------------+------------------+
... sdsafsad 232 dsfdhg ... | ..sdsafsad dsfdhg ... | ..... 232
Ich habe jetzt im Internet recherchiert habe dies aber nur als function gefunden.
Ich hoffe dass mir da jemand weiterhelfen kann.
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl aus Text extrahieren
31.07.2005 19:25:53
Markus
Hallo Matthias danke für die schnelle antwort.
Spalte B funktioniert ohne probleme! Jedoch Spalte c kommt eine fehlermeldung!
Außerdem sollte sollte ich es eiogentlich im VBA- Editor schreiben!!
Habe versucht es auf zu zeichnen, aber da macht der natürlich nur activesheet.paste weil ichs rein kopiert habe.
Wie kann ich das in den VBA editor bekommen?
Vielen dank für die tips!
MArkus
Anzeige
AW: Zahl aus Text extrahieren
31.07.2005 19:39:19
Matthias
Hallo Markus,
hier was mit VBA:

Function NurText(ByVal z As String) As String
Dim tmp As String, z0 As String
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(z)
z0 = Mid(z, i, 1)
Select Case Asc(z0)
Case 48 To 57
'nix
Case Else
tmp = tmp & z0
End Select
Next i
NurText = tmp
End Function
Function NurZiffern(ByVal z As String) As String
Dim tmp As String, z0 As String
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(z)
z0 = Mid(z, i, 1)
Select Case Asc(z0)
Case 48 To 57
tmp = tmp & z0
End Select
Next i
NurZiffern = tmp
End Function
Sub Test()
Dim z As Range
For Each z In Range("A1:A10")
z.Offset(0, 1) = NurText(z)
z.Offset(0, 2) = NurZiffern(z)
Next z
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige