Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform soll nicht mitkopiert werden

Userform soll nicht mitkopiert werden
31.07.2005 19:07:56
Mark
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei mit einer Userform. Aus dieser Userform heraus möchte ich die Datei als Kopie irgendwo speichern.
Ist es möglich die Kopie der Datei ohne die Userform zu speichern (bei einer normalen Kopie wird die Userform mitkopiert)?
Gruß
-Mark-

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform soll nicht mitkopiert werden
31.07.2005 19:13:51
Matthias
Hallo Mark,
im Archv fand ich dies:
https://www.herber.de/forum/archiv/436to440/t437906.htm
Also erst die Mappe kopieren, dann die Module der Kopie (die ist nach dem Kopieren das 'ActiveWorkbook') löschen und dann speichern.
Gruß Matthias
AW: Userform soll nicht mitkopiert werden
31.07.2005 19:33:32
Mark
Hallo Matthias,
kann leider nur wenig bis gar nicht VBA. Wie bring ich den das ganze mit meinem Problem von eben in Verbindung.
Hier der Code zum Speichern:

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Verz As String, fn
Verz = "C:\Datei\Projekte\"
fn = Application.GetSaveAsFilename(Verz, "Excel-Arbeitsmappe (*.xls),*.xls", , "Datei speichern")
If fn = False Then Exit Sub
MsgBox fn 'nur zur Info
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn
End Sub

Hier der Code zum löschen von VBA in der Kopie:
Sub Alles_weg_was_VBA_ist()
Dim cmp
For Each cmp In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
If cmp.Type ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove cmp
Else
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(cmp.Name). _
CodeModule.DeleteLines 1, ActiveWorkbook.VBProject. _
VBComponents(cmp.Name).CodeModule.CountOfLines
End If
Next
End Sub
Gruß
-Mark-
Anzeige
AW: Userform soll nicht mitkopiert werden
31.07.2005 19:49:54
Matthias
Hallo Mark,
naja, in etwa so:

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Verz As String, fn
Verz = "c:\Datei\Projekte\"
fn = Application.GetSaveAsFilename(Verz, "Excel-Arbeitsmappe (*.xls),*.xls", , "Datei speichern")
If fn = False Then Exit Sub
Sheets.Copy
Alles_weg_was_VBA_ist 'vielleicht gar nicht nötig!
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=fn
.Close
End With
End Sub

Mit Sheets.Copy kopierst du alle Blätter in eine neue Mappe.
Gruß Matthias
AW: Userform soll nicht mitkopiert werden
31.07.2005 20:01:43
Mark
Danke für deine Hilfe, hat geklappt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige