Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Mappe offen

Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 20:04:34
Tobi
Hallo,
ich möchte die Mappe Test öffen. Suche einen Code um festzustellen ob diese Mappe schon offen ist und wenn ja soll eine Box öffen "Mappe schon offen"
und bei click auf ok soll der Vorgang abbrechen.
Könnt Ihr mir Helfen?
Gruß

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 20:07:32
Hajo_Zi
Halo Tobi,
meinst Du im Netzt oder den eigenen Rechner?
Falls eigener

Dim BoOffen As Boolean
BoOffen = False
For Each x In Workbooks
If x.Name = "Auftragsplanung Übersicht.XLS" Then
Workbooks("Auftragsplanung Übersicht.XLS").Save
BoOffen = True
Exit For
End If
Next
If BoOffen = False Then Workbooks.Open Filename:=StNetz & "Auftragsplanung Übersicht.XLS", Password:=StDatei

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 20:25:52
Tobi
Hallo Hajo,
das ist für einen Anfänger verwirrend. Kommt der Code in
Private Sub Workbook_Open()
rein?
Ist übrigens auf meinem Privatrechner!
Danke und Gruß
AW: Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 20:39:34
Hajo_Zi
Hallo Tobi,
der Code wird dort eingebunden wo die Datei geöffnet wird. Dazu hast Du noch nichts geschrieben.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 21:00:05
Tobi
Hallo Hajo,
ich hab mich da wohl etwas falsch ausgedrückt.
Ich habe eine „Mappe1“ und eine „Mappe2“. Beide zusammen dürfen aber nicht
gleichzeitig offen sein.
Deshalb möchte ich gern einen Code in Mappe 1 in“ Private Sub Workbook_Open()“
eintragen der prüft ob Mappe 2 offen ist. Und wenn ja soll der Öffnen- Vorgang von Mappe 1
abgebrochen werden. Und eine Msg öffnen das Mappe 2 bereits offen ist.
Gruß Tobi
Anzeige
AW: Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 21:07:40
Hajo_Zi
Hallo Tobi,
da hast Du wohl recht das Du es falsch beschrieben hast. Ich habe es jetzt nicht getestet. Der Code gehört unter oben

Dim BoOffen As Boolean
BoOffen = False
For Each x In Workbooks
If x.Name = "Auftragsplanung Übersicht.XLS" Then
Workbooks("Auftragsplanung Übersicht.XLS").Save
BoOffen = True
Exit For
End If
Next
If BoOffen = False Then ThisWorkbook.Close False

Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 21:32:17
Tobi
Hallo Hajo,
tut mir leid aber dat geht net.
Was mach ich falsch?
Ich hab das mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/25170.xls
Wenn Mappe 8 offen ist soll Mappe 7 nicht öffnen.
Ist Mappe 8 nicht offen soll Mappe 7 öffnen.
Gruß
AW: Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 21:49:17
Matthias
Hallo Tobi,
in "Mappe1", DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Dim dummy As String
On Error Resume Next
dummy = Workbooks("Mappe2.xls").Name
If Err.Number = 0 Then
MsgBox "Mappe2 schon offen!"
ThisWorkbook.Close False
Else
Err.Clear
End If
End Sub

und in Mappe 2 entsprechend.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 20:49:16
Tobi
Hallo Hajo,
das ist für einen Anfänger verwirrend. Kommt der Code in
Private Sub Workbook_Open()
rein?
Ist übrigens auf meinem Privatrechner!
Danke und Gruß
AW: Prüfen ob Mappe offen
31.07.2005 20:49:24
Tobi
Hallo Hajo,
das ist für einen Anfänger verwirrend. Kommt der Code in
Private Sub Workbook_Open()
rein?
Ist übrigens auf meinem Privatrechner!
Danke und Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige