Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benachrichtige mich wenn das Datum abgelaufen ist

benachrichtige mich wenn das Datum abgelaufen ist
01.08.2005 12:54:09
Sammy
Hallo Zusammen!
Ich habe 10 Daten pro Zeile die alle ein True oder False daneben haben.
Und davon eine ganze Latte!
Jetzt möchte ich über VBA eine Abfrage machen. Schaue dir nur die Daten an die ein True haben, und benachrichtige mich wenn das Datum abgelaufen ist.
Wie kann ich das am besten realisieren? Hat jemand einen Vorschlag?
Viele Grüße
Sammy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benachrichtige mich wenn das Datum abgelaufen ist
01.08.2005 12:56:38
Hajo_Zi
Hallo Sammy,
warum VBA recht nicht eine Markierung über bedingte Formatierung?
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: benachrichtige mich wenn das Datum abgelaufen ist
01.08.2005 12:57:56
Berber
Hallo,
muss das VBA sein, oder gehts auch über Excel-Filter ?
Gruss
Berber
AW: benachrichtige mich wenn das Datum abgelaufen ist
01.08.2005 13:10:54
Sammy
Hallo Hajo, Hallo Berber,
ich weiß nicht ob es auch ohne VBA geht. Wenn ihr mir kurz beschreibt was ihr meint, dann kann ich es ja ausprobieren.
Ich möchte halt das wenn das Sheet am nächsten Tag neu geöffnet wird, geprüft wird welche Daten allen Abgelaufen sind, die sollen dann einzelnd über eine Box oder so angezeigt werden mit noch ein oder zwei andere Informationen.
Viele Grüße
Sammy
Anzeige
AW: benachrichtige mich wenn das Datum abgelaufen ist
01.08.2005 13:48:07
th.heinrich
hi Sammy,
hier ein beispiel fuer Bedingte Formatierung
Tabelle1
 ABCDEF
601.01.05false31.07.05true05.08.05true
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A61. / Formel ist =UND(A6<HEUTE();B6="true")Abc
C61. / Formel ist =UND(C6<HEUTE();D6="true")Abc
E61. / Formel ist =UND(E6<HEUTE();F6="true")Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
Suche Zellen mit bst. Format&gebe Zeilennr. zurück
01.08.2005 14:40:17
Sammy
Hallo Thomas,
danke vielmals, damit kann ich Leben.
Jtzt müsste ich nur eine Abfrage machen indem mir die Zeilennummer zurückgegeben wird, kann ich das auch ohne VBA?
Viele Grüße
Sammy
AW: Suche Zellen mit bst. Format&gebe Zeilennr. zurück
01.08.2005 16:15:13
th.heinrich
hallo Sammy,
hilft dies weiter?
Tabelle1
 ABCDEF
601.01.05false31.07.05true05.08.05true
7      
8  6   
Formeln der Tabelle
A8 : =WENN(UND(A6<HEUTE();B6="true")=WAHR;ZEILE()-2;"")
B8 : =WENN(UND(B6<HEUTE();C6="true")=WAHR;ZEILE()-2;"")
C8 : =WENN(UND(C6<HEUTE();D6="true")=WAHR;ZEILE()-2;"")
D8 : =WENN(UND(D6<HEUTE();E6="true")=WAHR;ZEILE()-2;"")
E8 : =WENN(UND(E6<HEUTE();F6="true")=WAHR;ZEILE()-2;"")
F8 : =WENN(UND(F6<HEUTE();G6="true")=WAHR;ZEILE()-2;"")
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A61. / Formel ist =UND(A6<HEUTE();B6="true")Abc
C61. / Formel ist =UND(C6<HEUTE();D6="true")Abc
E61. / Formel ist =UND(E6<HEUTE();F6="true")Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Suche Zellen mit bst. Format&gebe Zeilennr. zurück
01.08.2005 17:12:25
Sammy
Hallo Thomas,
ich weiß nicht, was macht es denn anders? ich seh keinen unterschied... und was macht das -2 da am Ende?
Noch ein Problem: Meine Daten werden über eine Userform in die Zellen geschrieben. was ist wenn aus versehen jemand ein häckchen reinmacht aber kein Datum reinschreibt, die Zelle wird ja rot soblad eine Bedingung erfüllt ist. Ist das was was man umgehen kann?
Ich habs versucht indem ich " A1"" " reingeschrieben habe, aber das hilft mir auch nicht weiter, weil ein Teil der bedingung immer noch erfüllt ist...
Viele Grüße
Sammy
AW: Suche Zellen mit bst. Format&gebe Zeilennr. zurück
01.08.2005 17:23:02
th.heinrich
sers Sammy,
indem mir die Zeilennummer zurückgegeben wird,
das -2 bedeutet 2 zeilen oberhalb.
Deine beschreibung verlangt nach einem upload der datei.
gruss thomas
Anzeige

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige