Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FormulaArray

FormulaArray
01.08.2005 15:01:26
Ramon
Hi,
ich wuerde gerne folgenden Zeilen-Algoritmus in eine Schleife schreiben. Unten habe ich meinen Versuch dazu beigefuegt. Das Problem ist, wie ich mir habe sagen lassen, dass innerhalb des "FormulaArray" der Ausdruck "Range(Cells(1,i+1),Cells(4680,i+1))" nicht als solcher erkannt wird. Wie kann ich das ändern? Danke im Vorraus, Ramon
If Cells(4685, 4) = 0 Then Cells(4686, 5) = 0
If Cells(4686, 4) 0 Then [e4686].FormulaArray = "=MAX(IF(MOD(Row(1:4680),13)=0,E1:E4680))"
If Cells(4685, 6) = 0 Then Cells(4686, 7) = 0
If Cells(4686, 6) 0 Then [g4686].FormulaArray = "=MAX(IF(MOD(Row(1:4680),13)=0,G1:G4680))"
usw...bis...
If Cells(4685, 202) = 0 Then Cells(4686, 203) = 0
If Cells(4686, 202) 0 Then [gu4686].FormulaArray = "=MAX(IF(MOD(Row(1:4680),13)=0,GU1:GU4680))"
Eigener Versuch das in eine Schleife zu packen:
For i = 4 To 202 Step 2
If Cells(4685, i) = 0 Then Cells(4686, i + 1) = 0
If Cells(4686, i) 0 Then Cells(4686, i + 1).FormulaArray = "=MAX(IF(MOD(Row(1:4680),13)=0, Range(Cells(1,i+1),Cells(4680,i+1))"
Next i

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormulaArray
01.08.2005 15:09:01
Reinhard
Hi Ramon,

Option Explicit
Sub tt()
[A5].FormulaArray = "=Max(R1C1:R3C3)"
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: FormulaArray
01.08.2005 15:42:52
Ramon
Vielen Dank fuer deine Antwort Reinhard,
leider verstehe ich nicht was du meinst. Mein Problem ist nach wie vor der Ausdruck "Range..etc..." in Abhängigkeit von der Variable i auszudruecken...vielleicht raff ich einfach nicht was du meinst, vielleicht hilfts du mir nochmal...Danke, Ramon
AW: FormulaArray
01.08.2005 15:54:35
Boris
Hi Ramon,
.FormulaArray = "=MAX(IF(MOD(Row(1:4680),13)=0, Range(Cells(1,i+1),Cells(4680,i+1))"
Die FormulaArray-Eigenschaft bekommt hier einen String zugewiesen - und zwar exakt den Formelstring, den du in die "Anführungszeichen" setzt.
Schau dir doch mal an, was da in deiner Zelle ankommt...
Du musst aus dem Range die Adresse auslesen und diese wiederum in der Formel mit dem kaufmännischen & verketten. Die gesamte Verkettung bringt dann am Ende den richtigen Formelstring.
Grüße Boris
Anzeige
AW: FormulaArray
01.08.2005 15:58:40
Ramon
Hi nochmal,
danke Leute fuer eure Tipps, aber hat sich inzwischen erledigt, manchmal liegt der Hase näher begraben als man denkt...klappt auch ohne Makro...danke nochmal, Ramon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige