Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle + 8 Spalten links makieren

aktive Zelle + 8 Spalten links makieren
01.08.2005 15:52:13
Walter
Hallo Experten,
wenn ich in der aktiven Zelle bin, aber nur in der Spalte: "11(K)" soll
mir die Zeile bis Spalte "3 (C)" makiert werden.
Wenn ich in einer anderen Zelle bin soll die Makierung wegfallen.
Geht das ?
Gruß Walter mb

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle + 8 Spalten links makieren
01.08.2005 15:57:00
René
Hi,
drück dich bitte nochmal verständlich aus.
gruss René
Danke aber...
01.08.2005 16:26:54
Walter
Hallo Rene,
habe von Galenzo und Boris die Lösung erhalten,
entschuldige wenn ich mich etwas unklar ausgedrückt habe.
Gruß Walter mb
AW: aktive Zelle + 8 Spalten links makieren
01.08.2005 15:58:50
Galenzo

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Target.Column = 11 Then Exit Sub
Target.Offset(, -8).Range("A1:i1").Select
End Sub

Viel Erfolg!
Danke funktioniert aber noch...
01.08.2005 16:20:54
Walter
Hallo Galenzo,
funktioniert Prima.
Frage: Geht das noch das man das farblich (hellgelb) makieren kann, danach natürlich
wie es war ?
Gruß Walter mb
Anzeige
AW: Danke funktioniert aber noch...
01.08.2005 17:00:30
Hajo_Zi
Hallo Walter,
bei Markierung ergeben sich meiner Meinung einige Fragen:
- reicht dann nur Markierung oder muß auch select sein
- was ist, wenn die Markierung aktiv und Datei wird gespeichert
- was ist, wenn die Markierung aktiv und Datei wird geschlossen
- was ist, wenn die Markierung aktiv und und der Teil soll kopiert werden, muß dafür voher die Marlierung abgeschaltet werden
- Was ist falls die Datei gewechselt wird, dann muß die Marlierung abgeschöltet werden
- Was ist falls die Datei wieder aktiviert muß die Markierung sofort wieder eingeschaltet werden
- gilt die Markierung nur für eine Tabelle
Wie Du schon siehst ist der Code wahrscheinlich nicht ganz einfach. Da ergibt sich die Frage ob der Aufwand lohnt.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Danke funktioniert aber noch...
01.08.2005 17:46:19
Walter
Hallo Hajo,
wenn ich ausdrucke oder anderes durchführe, bin ich nicht in der
Spalte 11 !!!
Ich brauch die Makierung damit ich in der großen Datenbank sehe wo ich bin.
Schön wäre dies mit Farbe.
Gruß Walter mb
AW: Danke funktioniert aber noch...
01.08.2005 18:02:01
Hajo_Zi
Hallo Walter,
dann mache ich mal eine einfache Variante die vielleicht noch fehlerbehaftet sein kann.

Option Explicit
Dim RaBereich As Range
Dim StWert(9, 1) As String ' 0 Zelladresse; 1=Farbe der Zelle
Dim ByI As Byte
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zurück
If Not Target.Column = 11 Then Exit Sub
Set RaBereich = Target.Offset(, -8).Range("A1:i1")
Auslesen
End Sub
Sub Zurück()
If RaBereich Is Nothing Then Exit Sub
For ByI = 1 To 9
If Range(StWert(ByI, 0)).Interior.ColorIndex = 4 Then
Range(StWert(ByI, 0)).Interior.ColorIndex = CInt(StWert(ByI, 1))
End If
Next ByI
End Sub
Sub Auslesen()
Dim Razelle As Range
ByI = 0
For Each Razelle In RaBereich.Cells
ByI = ByI + 1
StWert(ByI, 0) = Razelle.Address
StWert(ByI, 1) = Razelle.Interior.ColorIndex
If Razelle.Interior.ColorIndex = xlNone Then
Razelle.Interior.ColorIndex = 4
End If
Next Razelle
End Sub

Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
Danke o.t.
01.08.2005 22:48:13
Walter
Hallo Hajo,
es ist SUPER,
Danke
gruß Walter mb
AW: aktive Zelle + 8 Spalten links makieren
01.08.2005 16:00:34
Boris
Hi Walter,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 11 Then Range(Cells(.Row, 3), Cells(.Row, 11)).Select
End With
End Sub

Grüße Boris
Danke auch...
01.08.2005 16:23:29
Walter
Hallo Boris,
funktioniert super, hatt schon bei Galenzo gefragt:
geht das auch farblich (hellgelb) später wieder zurück ?
Gruß Walter mb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige