Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische hintergrundfarbe bei best. eingabe

automatische hintergrundfarbe bei best. eingabe
02.08.2005 09:43:36
Gerald
hi,
ich will ein makro schreiben das folgendes kann:
eingabe in eine zelle: 12r
r steht hier für rote Fillcolor
das r soll nach dem füllen der Fillcolor gelöscht werden
und bei enter soll in die derunter liegende Spalte gehen
Problem ist nur wenn ich mit der maus auf eine andere Zelle
selektiere
jemand eine idee wie man das ganze am besten lösen kann?
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
ist nich so wirklich geeignet find ich...
bye

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische hintergrundfarbe bei best. eingabe
02.08.2005 09:58:28
Boris
Hi Gerald,
als Ansatz:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Farbe As Byte
With Target
If .Count > 1 Then Exit Sub
If .Column <> 3 Then Exit Sub 'Bezieht sich nur auf Spalte C
Select Case Right(.Value, 1)
Case "r": Farbe = 3 'rot
Case "y": Farbe = 6 'gelb
'...to be continued...
End Select
If Farbe Then
Target.Interior.ColorIndex = Farbe
Application.EnableEvents = False
.Value = Left(.Value, Len(.Value) - 1)
Application.EnableEvents = True
End If
End With
End Sub

Grüße Boris
AW: automatische hintergrundfarbe bei best. eingabe
02.08.2005 11:14:58
Gerald
hi, danke mal, das hab ich auch schon
aber das problem ist wenn ich enter drücke nimmt er ja den text der neuen spalte und da steht noch nichts drinnen!
problem ist auch wenn ich mit der maus auf eine andere spalte selektiere...
bye
Anzeige
AW: automatische hintergrundfarbe bei best. eingab
02.08.2005 11:18:51
Matthias
Hallo Gerald,
schau mal genauer hin, wir haben das Ereignis Change(), nicht SelectionChange()!
Gruß Matthias
AW: automatische hintergrundfarbe bei best. eingabe
02.08.2005 11:24:05
boris
Hi,
...aber ausprobiert hast du es ?!?
Bei "VBA-gut" bin ich mal davon ausgegangen, dass du die Ereignisprogrammierung kennst.
Grüße Boris
AW: automatische hintergrundfarbe bei best. eingabe
02.08.2005 12:18:08
Gerald
ja kenn ich auch...sry total übersehen!
cu
AW: automatische hintergrundfarbe bei best. eingab
02.08.2005 09:59:21
Matthias
Hallo Gerald,
z.B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Right(Target, 1) = "r" Then
Application.EnableEvents = False
With Target
.Interior.ColorIndex = 3
.Value = Left(Target, Len(Target) - 1)
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige