Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert ändert sich - Tabellenname dann auch

Wert ändert sich - Tabellenname dann auch
02.08.2005 17:05:05
Oliver Freier
Nabend,
wenn ich in der Tabelle Auswertung in B6 ein Wort eingebe, soll dieses Wort automatisch der Titel für die nächste Tabelle (heißt noch "1") sein.
Das soll von B6 - B23 laufen, also insgesamt für 18 Tabellen.
Besten Dank im voraus und Grüße aus Bonn
Oliver

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert ändert sich - Tabellenname dann auch
02.08.2005 17:13:27
Matthias G
Hallo Oliver,
der Code steht im ersten Tabellenblatt und ändert den Wert von Blatt 2 - 19.
ins Modul des ersten Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B6:B23")) Is Nothing Then
Dim ix As Integer
ix = Target.Row - Range("B6").Row + 2
On Error Resume Next
Sheets(ix).Name = Target.Value
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Umbenennen fehlgeschlagen!"
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Wert ändert sich - Tabellenname dann auch
02.08.2005 17:22:53
Oliver Freier
Hab ich gemacht - kannst das so umschreiben, das B6 den Wert von Tabelle4 ändert - also das nicht mit Tabelle 1 angefangen wird.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Anzeige
AW: Wert ändert sich - Tabellenname dann auch
02.08.2005 17:28:03
Matthias G
Hallo Oliver,
der Index wird mit dieser Zeile bestimmt:

ix = Target.Row - Range("B6").Row + 2

Ist also bei Änderung von B6 = 2, bei B7 = 3...
Frage: was musst du noch addieren, damit es deinen Wünschen entspricht? ;-)
Gruß Matthias
AW: Wert ändert sich - Tabellenname dann auch
02.08.2005 17:24:49
Oliver Freier
Hab ich gemacht - kannst das so umschreiben, das B6 den Wert von Tabelle4 ändert - also das nicht mit Tabelle 1 angefangen wird.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
AW: Wert ändert sich - Tabellenname dann auch
02.08.2005 17:36:09
Oliver Freier
Achso.
Danke. Jetzt gehts. Super !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige