Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Textboxen in ListBox

Werte aus Textboxen in ListBox
02.08.2005 20:26:00
Uwe
Guten Abend,
wieder einmal ein Problem,
ich habe eine UserForm über die ich in 7 TextBoxen Werte eingebe ( Pos./ Anzahl/Einheit/Art-Nr./Bezeichnung/EP und GP) die nach Klick auf einen Button in eine Tabelle übertragen werden.
Danach leeren sich die TextBoxen und sind frei für die nächste Eingabe (nächste Pos.).
Somit wird Zeile für Zeile in einer Tabelle gefüllt.
Kann man diese Werte auch mit Klick auf den selben Butten in einer ListBox auf dieser UserForm parallel wiedergeben um eine Übersicht zu haben was ich in die Tabelle eingetragen habe?
Schon mal vielen Dank!
Gruß Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Textboxen in ListBox
02.08.2005 21:51:05
Christoph
Hi Uwe,
so, z.B. (in der ListBox die Werte aus den TextBoxes einfach untereinander geschrieben)
Gruß
Christoph
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
With Me
.ListBox1.Clear
.ListBox1.AddItem .TextBox1
.ListBox1.AddItem .TextBox2
.ListBox1.AddItem .TextBox3
'...usw
End With
End Sub

AW: Werte aus Textboxen in ListBox
02.08.2005 22:38:08
Uwe
Hallo Christoph,
irgendwas mach ich falsch. Aber so geht es nicht.
In der ListBox kommt nichts an!
Ist der Code denn so falsch?
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
With Me
.ListBox1.Clear
.ListBox1.AddItem .TextBox1
.ListBox1.AddItem .TextBox2
.ListBox1.AddItem .TextBox3
.ListBox1.AddItem .TextBox4
.ListBox1.AddItem .TextBox5
.ListBox1.AddItem .TextBox6
.ListBox1.AddItem .TextBox7
'...usw
End With
Set Frm = Tabelle2
Sheets("Formular").Activate
Range("B65535").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = UserForm2.TextBox2
End With
Set Frm = Tabelle2
Sheets("Formular").Activate
Range("D65535").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = UserForm2.TextBox3
End With
Set Frm = Tabelle2
Sheets("Formular").Activate
Range("F65535").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = UserForm2.TextBox4
End With
Set Frm = Tabelle2
Sheets("Formular").Activate
Range("h65535").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = UserForm2.TextBox5
End With
Set Frm = Tabelle2
Sheets("Formular").Activate
Range("n65535").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = UserForm2.TextBox6
End With
Set Frm = Tabelle2
Sheets("Formular").Activate
Range("o65535").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = UserForm2.TextBox7
End With
End
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige
AW: ein Beispiel
03.08.2005 08:16:28
Uwe
Hallo Christoph,
soweit entspricht das Beispiel genau dem was ich brauche.
ABER! Kannst Du mir noch sagen wie ich die Werte in der ListBox nebeneinander und nicht untereinander anzeige ?
Vielen Dank schon mal!
Gruß Uwe

Einträge in Listbox-Spalten
03.08.2005 09:31:19
Christoph
Hallo,
mit dem ColumnCount der ListBox die Spaltenanzahl festlegen
und die Zeilen mit "...AddItem..." ersetzen durch:
'....
.ListBox1.AddItem .TextBox1
.ListBox1.List(0, 1) = .TextBox2
.ListBox1.List(0, 2) = .TextBox3
'...usw
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Einträge in Listbox-Spalten
03.08.2005 13:07:09
Uwe
Hallo Christoph,
es tut mir leid aber da ist noch was!
Wenn ich die zweite Zeile übernehmen will schreibt er den Wert der ersten Texbox in die
zweite Zeile der ListBox doch die anderen stehen in der ersten Zeile und überschreiben
den Wert aus der ersten Eingabe.
Ich will nicht nerven, aber da ich kaum Ahnung habe hoffe ich nochmal auf Hilfe.
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige