Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbol in Symbolleiste

Symbol in Symbolleiste
03.08.2005 09:46:20
Gisela
Hallo,
ich erstelle mit folgendem Makro eine eigene Symbolleiste. Die erscheint immer mitten auf dem TB.
Wie kann ich die direkt in die Symbolleiste einbinden?

Sub Menü()
On Error Resume Next
Dim Cap
Dim ComBar As CommandBar
Dim ComBarBut As CommandBarPopup
Dim intAnzahlButtons As Integer
Dim c As CommandBarButton
Application.CommandBars("Telefon").Delete
Set ComBar = Application.CommandBars.Add(Name:="Telefon", _
temporary:=True)
ComBar.Visible = True
Set ComBarBut = ComBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With ComBarBut
.Caption = "Telefon"
End With
For Cap = 1 To 4
Set c = ComBarBut.Controls.Add
With c
Select Case Cap
Case 1
.Caption = "CSV"
.OnAction = "csv"
Case 2
.Caption = "Übernehmen"
.OnAction = "Format"
Case 3
.Caption = "Zuordnen"
.OnAction = "Quell"
Case 4
.Caption = "Senden"
.OnAction = "Send"
End Select
End With
Next Cap
End Sub

Vielend Dank für jede Hilfe und Grüße
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbol in Symbolleiste
03.08.2005 10:10:30
Hajo_Zi
Hallo Gisela,
möchtest Du nun keine eigene mehr und as in eine vorhanden einbinden oder ist Die Position gemeint?
Zur Position mal ein paar Zeilen von meiner Beispieldatei von meiner HP
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:="PreislisteO", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
' temporary:=True Symbolleiste ist flüchtig, wird beim schließen von
' Excel gelöscht
' Oben Position:=msoBarTop
' Rechts Position:=msoBarRight
' Links Position:=msomsoBarLeft
' unten Position:=msoBarBottom
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Symbol in Symbolleiste
03.08.2005 10:17:18
Gisela
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Es geht um die Position. Was und wo füge ich ein, dass die neue Symbolleiste da eingefügt wird, wo auch die Symbolleisten Standard, Format etc. stehen. Zur Zeit steht die neue Symbolleiste mitten auf dem TB.
Grüße
Gisela
AW: Symbol in Symbolleiste
03.08.2005 10:20:59
Hajo_Zi
Hallo Gisela,
Deine Zeile
Set ComBar = Application.CommandBars.Add(Name:="Telefon", _
temporary:=True)
meine Zeile
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:="PreislisteO", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
siehst Du den Unterschied außer den Namen?
Die Symbolleiste wird unterhalb ageordnet. Daneben ist kompliziert. Irgendwann hatte ich schon mal einen Code gesehen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Symbol in Symbolleiste
03.08.2005 10:43:39
Gisela
Hallo Hajo,
vielen Dank. Funktioniert.
Grüße
Gisela

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige