Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code - Fehlermeldung ... komm nicht weiter

Code - Fehlermeldung ... komm nicht weiter
03.08.2005 10:33:25
Michl
Hi zusammen!
Hab ein kleines Problem. Der folgende Code läuft zwar und ich erhalte auch mein gewünschtes Ergebnis, aber ich bekomm am Ende eine Fehlermeldung: "Object variable or With block variable not set".
Bin nich so fit, kann mir evt. einer helfen, dass Problem zu lösen?
Hier der Code:

Sub test()
With ActiveSheet.Range(Cells(4, 22), Cells(Range("V65536").End(xlUp).Row, 22))
Set nr = .Find("", LookIn:=xlValues)
If Not nr Is Nothing Then
firstAddress = nr.Address
Do
x = nr.Offset(-1, 0).Value
nr.Value = x
Set nr = .FindNext(nr)
Loop While Not nr Is Nothing And nr.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Hier die Datei (Makro ausführen!)
--> https://www.herber.de/bbs/user/25260.xls
Danke und Gruss
Michl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code - Fehlermeldung ... komm nicht weiter
03.08.2005 10:57:02
Erich
Hallo Michl,
so läufts:
With ActiveSheet.Range(Cells(4, 22), Cells(Range("V65536").End(xlUp).Row, 22))
Dim nr As Range, firstAddress As String
Set nr = .Find("", LookIn:=xlValues)
If Not nr Is Nothing Then
firstAddress = nr.Address
Do
nr.Value = nr.Offset(-1, 0).Value   ' das "x" wird nicht gebraucht
Set nr = .FindNext(nr)
If nr Is Nothing Then Exit Do
Loop While nr.Address <> firstAddress
End If
End With

Das ähnelt wohl stark dem Beispiel zu FindNext in der VBA-Hilfe - aber: Auch dieses Beispiel produziert den Fehler ...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Code - Fehlermeldung ... komm nicht weiter
03.08.2005 11:24:37
Michl
Hallo Erich,
vielen Dank, es funktioniert prima!! :))
Ja, hab die Hilfe dafür hergenommen und dementsprechend abgeändert. Anders gings nicht. ;)
Also vielen Dank nochmal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige