Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle unter aktive Zelle ansprechen

Zelle unter aktive Zelle ansprechen
03.08.2005 14:09:26
Marcel
Hab von Andreas folg. VBA bekommen.
Die Zelle mit der neuen KW wird am ende Angesprochen. Es muss aber die Zelle unter der Zelle mit dem Letzten Eintrag sein ;-9
hab ein wenig rumprobiert aber mit 0815 VBA Erfahrungen kann ich nur Copy and paste..
Gruß Marcel

Sub Schaltfläche1()
Sheets("Übersicht").Select
kwzeile = 1: Rem ggf. äöndern
kwspalte = 1: Rem ggf. ändern
zeile = 4: Rem ggf. ändern
spalte = 255
gefunden = False
While gefunden = False And spalte <> 0
If Cells(zeile, spalte) <> "" Then
Cells(zeile, spalte + 1) = "KW " & LTrim(Str$(Cells(kwzeile, kwspalte)))
Cells(zeile, spalte + 1).Activate
Cells(kwzeile, kwspalte) = Val(Cells(kwzeile, kwspalte)) + 1
gefunden = True
End If
spalte = spalte - 1
Wend
If gefunden = False Then
Cells(zeile, 1) = "KW " & LTrim(Str$(Cells(kwzeile, kwspalte)))
Cells(zeile, 1).Activate
Cells(kwzeile, kwspalte) = Val(Cells(kwzeile, kwspalte)) + 1
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle unter aktive Zelle ansprechen
03.08.2005 14:16:23
Martin
Hallo Marcel,
gerade als Anfänger solltest Du Dir die Mühe machen, den Code zu verstehen, sonst kommst Du nie weiter. Der erste Schritt ist die Verwendung der Hilfefunktion. Der Eintrag erfolgt durch die Codezeile
Cells(zeile, spalte + 1) = "KW " & LTrim(Str$(Cells(kwzeile, kwspalte)))
Eingetragen wird etwas in die durch
Cells(zeile, spalte + 1)
angesprochene Zelle. Setze den Cursor in das Wort "Cells" und drücke F1. Versuche den Hilfetext zu verstehen, insb. was die beiden Parameter in der Klammer bedeuten. Und dann überlege, was
zeile + 1
bewirken würde.
Gruß
Martin Beck
P.S. Bleibe mit Nachfragen im einmal begonnenen Thread, das erleichtert allen das Mitdenken.
Anzeige
AW: Zelle unter aktive Zelle ansprechen
03.08.2005 14:28:11
Marcel
Jups habs rausbekommen...
Hast recht... erst erarbeiten dann ggf. Fragen ;-)

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige