Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wörter suchen

Wörter suchen
04.08.2005 07:51:03
Gerald
hi,
ich möchte gerne aus einer zelle wörter die unter Anführungszeichen sind in eine andere Spalte extra auflisten.
Beispiel:
Ich gehe "heute" bald heim.
will dann "heute" raus bekommen....es sind aber immer verschiedene wörter die unter
Anführungszeichen stehen...
ist sowas machbar?
bye

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wörter suchen
04.08.2005 08:12:56
Werner
Hallo Gerald
Der String ist in A3 und schreibt das gefundene in C3.

Sub TEST()
x = [A3]
Erstes = InStr(1, x, """")
Zweites = InStr(Erstes + 1, x, """")
[C3] = Mid([A3], Erstes, Zweites - Erstes + 1)
End Sub

Gruss Werner
AW: Wörter suchen
04.08.2005 08:30:39
Gerald
hi,
meine aktuelle lösung, bitte um comments!
Dim MyString As String
Dim MyPosStart As Integer
Dim MyPosEnd As Integer
Dim SearchChar As String
SearchChar = """"
MyPosStart = 1
MyPosEnd = 0
Range("A4").Select
MyString = ActiveCell.FormulaR1C1
Do
MyPosStart = InStr(MyPosEnd + 1, MyString, SearchChar)
MyPosEnd = InStr(MyPosStart + 2, MyString, SearchChar)
MsgBox "Wort zwischen Pos: " & MyPosStart & " und Pos: " & MyPosEnd
Loop Until MyPosStart = 0
Anzeige
AW: Wörter suchen
04.08.2005 08:38:10
Werner
Hallo Gerald
Range("A4").Select
MyString = ActiveCell.FormulaR1C1
Auf Select kann ca. 99% verzichtet werden.
MyString = [A4]
Gruss Werner
AW: Wörter suchen
04.08.2005 10:20:05
Gerald
hi,
aha..wie mach ich dann das ohne select? hab einen counter...
Dim MyString As String
Dim MyWord As String
Dim MyPosStart As Integer
Dim MyPosEnd As Integer
Dim SearchChar As String
Dim Cell As String
For Counter = 300 To 420 Step 1
SearchChar = """"
MyPosStart = 1
MyPosEnd = 0
Cell = "AO" & CStr(Counter)
'Range(Cell).Select
MyString = [Cell] --- weiss nicht wie!?!? 'ActiveCell.FormulaR1C1
Do
MyPosStart = InStr(MyPosEnd + 1, MyString, SearchChar)
MyPosEnd = InStr(MyPosStart + 1, MyString, SearchChar)
If MyPosStart 0 Then
MyWord = Mid(MyString, MyPosStart + 1, MyPosEnd - MyPosStart - 1)
MsgBox "Vokabel: " & MyWord
End If
Loop Until MyPosStart = 0
Next Counter
End Sub
Anzeige
AW: Wörter suchen
04.08.2005 10:58:53
Werner
Hallo Gerald
Das [A4] bedeutet Range("A4")
MyString = Cell
Aber warum nicht einfach so .... (Der String ist in Spalte D und schreib in Spalte F)

Sub TEST()
For i = 3 To Range("D65536").End(xlUp).Row
On Error GoTo WEITER
x = Cells(i, 4)
Erstes = InStr(1, x, """")
Zweites = InStr(Erstes + 1, x, """")
Cells(i, 6) = Mid(x, Erstes + 1, Zweites - Erstes - 1)
WEITER:
Next i
End Sub

Gruss Werner
AW: Wörter suchen
04.08.2005 11:21:26
Gerald
hi,
ja wenn ich es so mache:
MyString = Cell
dann steh in MyString der Cell String!! also "AO300"
AW: Wörter suchen
04.08.2005 11:38:42
Werner
Hallo Gerald
Das AO ist doch Spalte 41.
Da kannst Du das CELL weglassen.
MyString = Cells(Counter,41)
Dann hast Du 121 MSGBOXEN zu beantworten. Wozu?
Passe doch meinen Code an Deine Bedürfnisse an. Ist auch besser verständlich.
Gruss Werner
Bin ab jetzt für einige Zeit abwesend.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige