Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellnamenvergabe mit VBA

Zellnamenvergabe mit VBA
04.08.2005 09:37:18
sigi
Hallo
Ich habe ein Frage zu Excel-VBA. Ich muss in einer Tabelle eine Zellnamenvergabe automatisieren.
zb: im Feld B1 steht der Text "TN" - im Feld A2 steht die Nummer "36005", nach der automatischen Vergabe (Button) durch VBA sollt die Zelle B2 den Namen TN36005 tragen usw. Also den Text aus der Spalte und die Zahl aus der Zeile zusammengefügt zu einem Zellnamen.
Geht das mit VBA? Besten Dank für eure Antworten.
Gruss
Sigi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellnamenvergabe mit VBA
04.08.2005 09:47:24
Hajo_Zi
Hallo Sigi,
benutze doch mal den Makrorecorder, da hast Du schon einen guten Ansatz.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Zellnamenvergabe mit VBA
04.08.2005 10:27:16
WernerB.
Hallo Sigi,
wie gefällt Dir das? Das Makro löscht auch alte Namen - falls vorhanden -für die Zelle"B2".

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nme As Name, _
intCounter As Integer, _
strRange As String, Tx1 As String, Tx2 As String
For Each nme In ThisWorkbook.Names
strRange = nme.RefersTo
strRange = Right(strRange, Len(strRange) - InStr(strRange, "!"))
If Not Intersect(Range(strRange), Range("B2")) Is Nothing Then
intCounter = intCounter + 1
ActiveWorkbook.Names(nme.Name).Delete
End If
Next nme
Tx1 = Range("B1").Text
Tx2 = Range("A2").Text
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Tx1 & Tx2, RefersToR1C1:="=Tabelle1!R2C2"
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Zellnamenvergabe mit VBA
04.08.2005 14:52:01
sigi
Hallo Werner
Besten Dank, genau das habe ich gesucht. Funktioniert super.
Gruss
Sigi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige