Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenreihen vergeilchen

Datenreihen vergeilchen
04.08.2005 15:22:48
David
Hallo liebe Forumsteilnehmer
habe wenig excel kenntnisse und kaum vb.
Ich habe versucht, ein vb programm zu schreiben, mit dem ich zwei Datenreihen vergleichen kann und dann der zweiten einen wert der ersten zuweisen will:
Mein Datensatz besteht aus zwei Namenslisten und IDNummern. Ich will jetzt die IDNummern der ersten Namensliste jeweils den passenden Namen der zweiten Liste zuordnen.
also
A-B-C-D...
nummer1-name1-name2
1-axy1-axy2
2-axy2-bxy3
3-axy3-aaaxy3
4-axy4-axy2
also soll nummer 2 in spalte D neben der axy2 in zeile 4 stehen.
die nummern sollen nun neben der richtigen person in name2 stehen
Hier mein Versuch:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i, n As Integer
For i = 1 To 60

For n = 1 To 60

If Tabelle1.Cells(i, 2).Value = Tabelle1.Cells(n, 3).Value Then
Tabelle1.Cells(n, 4).Value = Tabelle1.Cells(i, 1).Value

End If

Next n

Next i
ich find den Fehler einfach nicht.
ich hoffe, ich habe das Problem verständlich ausgedrückt...
Vielen Dank im Voraus
David

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenreihen vergeilchen
04.08.2005 16:07:03
MarkusL
Hallo David,
pobiers doch einmal so:

Sub vergleichen()
Dim i%
'Erste Spalte bis zum Ende der Einträge durchlaufen
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Vergleichen und ausgeben
If Cells(i, 2).Value = Cells(i, 3) Then
Cells(i, 4).Value = Cells(i, 1).Value
End If
Next
End Sub

Viel Spaß
MarkusL
AW: Datenreihen vergeilchen
04.08.2005 16:19:59
Will
Danke für die schnelle Antwort!
leider erscheinen keine werte. Die Namen sind an unterschiedlichen Positionen, wird das von deinem Programm geleistet? Kann es daran liegen?
ich habe Datenreihen aus SPSS kopiert. vielleicht liegts daran?
gruß
david

Anzeige
Gelöst!
04.08.2005 17:08:28
David
Problem gelöst, da waren noch leerzeichen in den Datenreihen. mein programm lief auch...
vielen dank aber nochmal!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige