Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht immer

Makro läuft nicht immer
04.08.2005 16:26:39
Gisela
Hallo,
ich stehe kurz vor dem verzweifeln. Das Makro läuft auf drei Tabellenblättern einwandfrei. Auf dem vierten Tabellenblatt nicht.
Fehlermeldung:
Typen unverträglich
Die Daten aller vier TB werden von einem TB eingelesen und sind somit vom Ursprung her gleich.
Ich habe schon das gesamte vierte TB gelöscht und erneuert. Alle Daten kopiert und nur Werte eingefügt. Immer das gleiche - Fehlermeldung. Selbst wenn ich aus Testzwecken die Daten des dritten TB auf das vierte TB kopiere, erhalte ich die Fehlermeldung.
Vielleicht hat jemand noch eine Idee.
Hier das Makro:

Sub Farbe1()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("TopPhon").Select
For i = 1 To 1000
For j = 1 To 30
If Cells(i, j) = 9999999 And Not IsEmpty(Cells(i, j)) Then
Rows(i).Cells.Interior.ColorIndex = 3
Exit For
End If
Next j
Next i
End Sub

Es wird jeweils die Zeile rot gefärbt, wenn die Zahl 9999999 in der Zeile steht.
Bei der Fehlermeldung ist If Cells......., markiert.
Vielen Dank für jeden Hinweis
Grüße
Gisela

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht immer
04.08.2005 16:42:11
gordon
Hallo Gisela,
wie werden die Tabellenblätter durchlaufen ?
Generell besser, immer genau die Zellen, auf die Bezug genommen wird, auch auf worksheet-Ebene anzusprechen
mal ein Codevorschlag 'aus dem Hut', habe momentan keine VB-Umgebung parat
dim wb as workbook
dim ws as worksheet
set wb = activeWorkbook ' oder workbook.open("DeinDateiname")
for each ws in wb.sheets()
For i = 1 To 1000
For j = 1 To 30
If ws.Cells(i, j) = 9999999 And Not IsEmpty(ws.Cells(i, j)) Then
ws.Rows(i).Cells.Interior.ColorIndex = 3
Exit For
End If
Next j
Next i
next 'sheet
End Sub
Anzeige
AW: Makro läuft nicht immer
04.08.2005 17:31:02
Gisela
Hallo,
vielen Dank an Beide.
Das Makro läuft super.
Eure Anregungen haben mich veranlaßt die gesamten Daten nochmal durchzusehen.
Der Fehler lag in der 500.Zeile
Grüße
Gisela
AW: Makro läuft nicht immer
04.08.2005 16:49:37
eres
Hai Gisela,
schau Dir mal den Inhalt der Zelle an, bei dem die If-Abfrage in die Knie geht.
Hier muss das Problem liegen.
Ansonsten lade mal die Datei hoch.
Gruss
eres

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige