Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl hat falsches Format

Zahl hat falsches Format
05.08.2005 07:09:04
Josef
Gutzen Morgen!
Wenn ich in einer Userform in einer ComboBox "Ordinationen aktiviere,so erhalte ich in der aktiven Zelle den Eintrag 1 obwohl der richtige Eintrag "00001" wäre.
Private Sub Combobox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Ordinationen"
ActiveCell.Value = 00001 Wenn ich in VBA "00001 eingebe so ändert sich hier der Wert automatisch auf 1.
Private Sub Combobox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Ordinationen"
ActiveCell.Value = 1
Wie würde hier bitte der Formatbefehl lauten, ohner das ich vorher die Spalte dementsprechend benutzerdefiniert formatieren muß?
Private Sub Combobox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Ordinationen"
ActiveCell.Value = Format(1, "00000") ?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl hat falsches Format
05.08.2005 07:13:25
Hajo_Zi
Hallo Josef,
benutze den Makrorecoder, Format 00000
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Zahl hat falsches Format
05.08.2005 07:18:08
Josef
Guten Morgen Hajo!
Das hatte ich bereits gemacht.
Ergebnis:
Selection.NumberFormat = "00000"
Private Sub Combobox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Ordinationen"
ActiveCell.Value = NumberFormat(1, "00000") NumberFormat wird als Fehler ausgewiesen.
Josef
AW: Zahl hat falsches Format
05.08.2005 07:23:09
Hajo_Zi
Hallo Josef,
Du mußt schon eine ähnliche Schreibweise verwenden wie der Makrorecorder, natürlich ohne select usw.
With ActiveCell
.Value = 1
.NumberFormat = "00000"
End With
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Zahl hat falsches Format
05.08.2005 07:32:27
Josef
Hallo Hajo!
Danke für Deine Hilfe. Jetzt klappt es.
Schönen Tag noch
josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige