Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zelle ist nicht leer

leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 08:50:04
GeorgK
Hallo zusammen,
ich versuche in einer Zeile die Summe verschiedener Zellen zu ermitteln. Solange alle Zellen Werte enthalten, bekomme ich ein Ergebnis. Wenn eine oder mehrere Zellen in der Zeile keinen Wert enthalten, erhalte ich kein Ergebnis. Wenn ich die Zellen, die keinen Wert enthalten, markiere und ENTF. drücke, klappt anschliessend die Berechnung.
Bevor die Berechnung läuft, wird der Inhalt über Sverweis gefüllt.
Ich habe es schon mit folgendem Makro probiert, funktioniert leider nicht.

Sub leeren5()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("cpo").Select
Range("D6:D204,L6:R204").Select
For Each cell In Selection
If Len(cell) = "" Then 'auch schon mit 0 probiert
cell.ClearContents
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
Range("F6").Select
End Sub

Wer kann mir helfen, damit ich das ganze nicht immer händisch machen muß.
Vielen Dank und Grüße
Georg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 09:56:44
Hajo_Zi
Hallo Georg,
der Code ist nicht richtig der löscht ja fast alles. Versuche es mal hiermit

Sub leeren5()
Dim RaZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets("cpo")
For Each RaZelle In Range("D6:D204,L6:R204")
If Len(Trim(RaZelle)) = 0 Then RaZelle.ClearContents
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 11:02:40
GeorgK
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Tipps. Leider hab ich die ""leeren"" Zellen immer noch.
Ich hab mal eine Demomappe eingestellt. Vielleicht kannst Du oder jemand anders erkennen wo mein Problem liegt.
https://www.herber.de/bbs/user/25343.xls
Viele Grüße
Georg
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 11:20:59
Hajo_Zi
Hallo Georg,
warum ist das Makro nicht in der Datei?
Das Makro kann in der Datei nicht laufen da die Tabele nicht den richtigen Namen hat.
Option Explicit

Sub leeren5()
Dim RaZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets("cpo")
For Each RaZelle In Range("D6:D204,L6:R204")
If Not IsError(RaZelle) Then
If IsEmpty(RaZelle) Or RaZelle = 0 Then RaZelle.ClearContents
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 11:23:09
Hajo_Zi
Hallo Georg,
der Teil IsEmpty(RaZelle) Or kann entfallen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 11:55:46
GeorgK
Hallo Hajo,
irgendwie komme ich nicht weiter.
Ich hab die Datei mit beiden Makro mal hochgeladen.
Sorry, dass ich die Makros beim ersten Mal nicht drin hatte.
Vielleicht hat noch jemand eine Idee.
https://www.herber.de/bbs/user/25347.xls
Vielen Dank für die Hilfe.
Viele Grüße
Georg
Anzeige
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 12:35:02
Hajo_Zi
Hallo Georg,
Du mußt schon schon schreiben was das Problem ist. Oder hat jemand aus dem Forum neben Dir gesessen?
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 16:42:14
GeorgK
Sorry Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe - aber Deine Frage versteh ich überhaupt nicht.
Es hat niemand aus dem Forum neben mir gesessen, sondern ich hab im ersten Beitrag mein Problem geschildert. Wenn das nicht ausführlich war, weiss ich es auch nicht:
Im Eröffnungsbeitrag steht:
Hallo zusammen,
ich versuche in einer Zeile die Summe verschiedener Zellen zu ermitteln. Solange alle Zellen Werte enthalten, bekomme ich ein Ergebnis. Wenn eine oder mehrere Zellen in der Zeile keinen Wert enthalten, erhalte ich kein Ergebnis. Wenn ich die Zellen, die keinen Wert enthalten, markiere und ENTF. drücke, klappt anschliessend die Berechnung.
Bevor die Berechnung läuft, wird der Inhalt über Sverweis gefüllt.
Ich habe es schon mit folgendem Makro probiert, funktioniert leider nicht.

Sub leeren5()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("cpo").Select
Range("D6:D204,L6:R204").Select
For Each cell In Selection
If Len(cell) = "" Then 'auch schon mit 0 probiert
cell.ClearContents
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
Range("F6").Select
End Sub

Wer kann mir helfen, damit ich das ganze nicht immer händisch machen muß.
Vielen Dank und Grüße
Georg
sollen diese Erklärungen ungenau gewesen sein, hätte ja ein Hinweis genügt - aber zu sagen, es hätte keine Problemdarstellung gegeben, ist schon etwas seltsam.
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Georg
Anzeige
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 18:04:17
Leo
Hi,
du schreibst, dass die Werte per SVERWEIS() kommen. Konnte in deiner Mappe keinen
solchen entdecken?
Der Bereich Range("D6:D204,L6:R204") scheint mir auch nicht logisch zu sein, die Daten
beginnen in Zeile 4.
mfg Leo
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 18:54:28
GeorgK
Hallo Leo,
vielen Dank für Deinen Hinweis.
Die Mustertabelle ist ein Auszug (kopiert) der sehr umfangreichen Tabelle. Deshalb stimmt die direkte Zuordnung nicht.
Das hat aber mit meinem Problem nichts zu tun.
Wenn Du in einer der Zeilen, in der kein Ergebnis steht, die "leeren" Zellen mit "ENTF." löschts, gibt es ein Ergebnis. Das ist mein Problem, dass die "leeren" Zellen nicht wirklich leer sind.
Grüße
Georg
Anzeige
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 19:45:37
Leo
Hi,
das Problem entsteht durch irgendwelche Kopier und/oder Ausfüllaktionen.
Wenn du mal mit strg + g, Inhalte, Konstanten,Text die Zellen selektierst, siehst
du sie.
mfg Leo
AW: leere Zelle ist nicht leer
05.08.2005 21:31:25
GeorgK
Hallo Leo,
vielen Dank für Deinen Hinweis.
Ich komm erst am Monatg wieder dazu mich mit dem Problem zu beschäftigen.
Werds dann mal ausprobieren.
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Georg

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige