Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Dateien zusammenfassen"

"Dateien zusammenfassen"
05.08.2005 09:00:21
Luzie
Guten Morgen,
ich habe noch immer das Problem, dass ich meine Exceldateien nicht in eine Tabelle zusammenfassen kann.Die Dateien Laden kann ich, dafür hab ich das Sub Loaddata. Irgendetwas stimmt noch nicht an meinem anderen Code.
Kann mir vielleicht jemand dabei helfen?
Hier ist der Code:

Sub using()
Dim i, iLetzteZeile, iLetzteSpalte As Integer
Dim mappe As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
For i = 1 To 100
If IsEmpty(Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1)) Then Exit For
Workbooks.Open Filename:= _
Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value
Sheets(1).Cells.Copy
Windows("Zusammenfassung.xls").Activate
Sheets("Tabelle9").Activate
ActiveSheet.Paste
iLetzteZeile = Sheets("Tabelle9").Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
iLetzteSpalte = Sheets("Tabelle9").Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Cells(iLetzteZeile, iLetzteSpalte).Activate
Next i
For Each mappe In Application.Workbooks
If mappe.Name = ThisWorkbook.Name Or mappe.Name = "Zusammenfassung" Then
Else
mappe.Close SaveChanges:=False
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Dateien zusammenfassen"
05.08.2005 10:26:01
Niels
Hallo Luzie!
Versuch mal bei "mappe.Close SaveChanges:= True" zu setzten da er dir auf False die Änderungen in der Mappe nicht mitspeichert.
Gruß Niels
AW: "Dateien zusammenfassen"
05.08.2005 21:45:59
Berber
Hallo Luzie,
ich habe mir Deinen Code angesehen und habe einige Fragen.
Dein Code, meine Fragen, Kommentare sind *** gekennzeichnet.

Sub using()
Dim i, iLetzteZeile, iLetzteSpalte As Integer
Dim mappe As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
'*********IN welche Mappe wird dieses Sheet eingefügt ?
Sheets.Add
'*************die Schleife von 1 bis 100
For i = 1 To 100
If IsEmpty(Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1)) Then Exit For
'********Hier wird eine neue Arbeitsmappe geöffnet,
'************der Name der Mappe steht in Zusammenfassung.xls, Zeile i, Spalte A
'************willst Du wirklich 100 Arbeitsmappen öffnen!!!?
Workbooks.Open Filename:= _
Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value
Sheets(1).Cells.Copy
Windows("Zusammenfassung.xls").Activate
Sheets("Tabelle9").Activate
ActiveSheet.Paste
iLetzteZeile = Sheets("Tabelle9").Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
iLetzteSpalte = Sheets("Tabelle9").Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Cells(iLetzteZeile, iLetzteSpalte).Activate
Next i
For Each mappe In Application.Workbooks
If mappe.Name = ThisWorkbook.Name Or mappe.Name = "Zusammenfassung" Then
'*****hier passiert nichts ?
Else
mappe.Close SaveChanges:=False
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sorry aber die Fragen müssen geklärt sein, damit man die Aufgabe lösen kann.
Gruss
Berber
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige