Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Sheets

Suche nach Sheets
05.08.2005 09:59:15
Jean
Hi,
hätte ein kleines Problem...
Habe in Excel eine Datei mit sehr vielen Sheets, in der Zelle B3 auf jedem Sheet steht eine Nummer. Würde gerne auf dem ersten Sheet eine Suchfunktion nach dieser Nummer einrichten, die mich dann auf das entsprechende Sheet (wie ein Hyperlink) bringt.
Ist das möglich?
Danke im Vorraus!
Jean

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Sheets
05.08.2005 10:07:46
Matthias
Hallo Jean,
z.B. ein Button im ersten Blatt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nr As Long, Sh As Worksheet, i As Integer
nr = Range("B3").Value
For i = 2 To Sheets.Count
If Sheets(i).Range("B3") = nr Then
Application.Goto Sheets(i).Range("B3")
Exit Sub
End If
Next i
MsgBox "Eintrag nicht gefunden!"
End Sub

Er sucht auf den anderen Blättern jeweils in B3 nach dem Eintrag B3 in Blatt1 und springt, falls gefunden, dahin.
Gruß Matthias
AW: Suche nach Sheets
05.08.2005 10:22:12
Jean
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Ich habe jedoch leider keine Ahnung von Makros.
Kannst du mir bitte kurz erklären wie ich es einfüge?
Vielen Dank!
Anzeige
AW: Suche nach Sheets
05.08.2005 10:33:43
Matthias
Hallo Jean,
also gut:
im Menü Ansicht - Symbolleisten die "Steuerelemente-Toolbox" (ich nenn es jetzt mal "SET") anzeigen.
Entwurfsmodus einschalten mit dem ersten Button der SET (wird im Popup angezeigt)
in der SET auf Button "Befehlsschaltfläche" drücken und mit der Maus einen Button auf das Blatt aufziehen.
Rechtsklick auf den Button, "Code anzeigen" klicken.
Jetzt bist du im VB-Editor, und der Prozedurrumpf ist schon erzeugt:

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub

nun den Code dazwischen noch einfügen, VB-Editor schließen, Entwurfsmodus beenden (nochmal Klick auf Entsprechendes Symbol im SET), fertig.
Bei Klick auf den Button wird nun der eingefügte Code aufgeführt.
Viel Erfolg!
Matthias
Anzeige
matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 10:54:39
köbi
hi Matthias
fehlt beim Code noch was um die gesuchte Nr einzugeben?
gruss
köbi
AW: matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 11:10:44
Jean
Hi!
Danke für die Anleitung!
Aber Köbi hat recht. Ich keine keine Nummer eingeben!
Jean
AW: matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 11:14:45
Matthias
Hallo Jean,
die Nummer soll ja in Blatt 1 Zelle B3 stehen.
Wenn du das nicht willst,
schreibe
nr = InputBox("Welche Zahl?")
anstatt
nr = Range("B3").Value
Gruß Matthias
AW: matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 11:26:54
köbi
Hi Matthias
alles klar danke
gruss
köbi
AW: matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 13:41:15
Jean
Hi!
Habe das ganze jetzt mal ausprobiert und es funktioniert super!
Jetzt kommt aber das nächste Problem.
Ich muss nicht nach einfachen Zahlen sonder nach "M-Nr." suchen. Also z.B. M1, M2 usw.
Wenn ich das ganze mit diesen M-Nr. versuche funktioniert es leider nicht!
Könnt ihr mir da auch noch helfen, jungs?
Anzeige
AW: matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 13:45:31
Matthias
Hallo Jean,
Schreibe im Makro nicht
Dim nr As Long, (...)
sondern
Dim nr As Variant, (...)
Das nimmt dann alles auf, also Zahlen oder Stringvariablen.
Gruß Matthias
AW: matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 13:50:25
Jean
Super! Es funktioniert!
Aber noch eine kurze Frage: Gibt es auch die möglichkeit anstelle dieses "häßlichen" Buttons eine andere Grafik einzufügen die die Funktion des Buttons übernimmt?
Vielen Dank!
Jean
AW: matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 14:01:30
Matthias
Hallo Jean,
du kannst in der "Zeichnen"-Symbolleiste ein Objekt einfügen, z.B. ein Bild.
Rechtsklick auf das Objekt, "Makro zuweisen", Makro auswählen.
Das Makro muss dann allerdings in einem allgemeinen Modul stehen (im VB-Editor: Menü Einfügen - Modul), z.B. "Modul1", also nicht im Tabellenblattmodul.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 15:03:56
Leo
"Das Makro muss dann allerdings in einem allgemeinen Modul stehen (im VB-Editor: Menü Einfügen - Modul), z.B. "Modul1", also nicht im Tabellenblattmodul."
Das ist nicht richtig!
mfg Leo
AW: matthias g: Suche nach Sheets
05.08.2005 15:08:26
Matthias
Hallo Leo,
du hast recht, die Makros des Tabellenblätter erscheinen auch in der Liste der Makros.
Danke!
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige