Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Variable in Formel
05.08.2005 11:18:50
Markus
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem, am besten ich zeige mal den Code:
'Fenster öffnen (Datei auswählen)
myFile = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls; *.xlt; *.xla)," & _
"*.xls; *.xlt; *.xla")
If myFile = "Falsch" Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=myFile
.
.
.
.
Windows("Tabelle1").Activate
So und nun das Problem, anstelle der Tabelle1 soll die Mappe aktiviert werden, die ich in der Variable myFile habe.
Ich habe auch keine Dim Zeile oben drüber, vielleicht liegts ja schon daran....
Danke
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable in Formel
05.08.2005 11:24:09
Matthias
Hallo Markus,
1.
wenn du keine Deklaration vornimmst oder Variant, musst du prüfen:
If myFile = False
nur bei Stringdeklaration heißt es "Falsch"
2.
versuch mal
Application.Goto ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1")
Gruß Matthias
AW: Variable in Formel
05.08.2005 11:34:36
Markus
Hallo Matthias,
ich glaube ich habe nicht genug Code gezeigt, damit rauskommt was ich meine...ich habe das ganze mal etwas erweitert.
Dim myFile As String
myFile = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls; *.xlt; *.xla)," & _
"*.xls; *.xlt; *.xla")
If myFile = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=myFile
.
.
Windows("Informationen.xls").Activate
.
.
Windows("myFile").Activate
So ich glaube jetzt wirds deutlicher was mein Problem ist, oder?
Die Excelmappe, dich ich mit dem Eingabefenster öffne ist immer ne andere und da ich in meinem Makro "immer hin und her springe" muss ich dieses Namen ja variable hinterlegen...
Danke
Markus
Anzeige
AW: Variable in Formel
05.08.2005 11:39:28
Matthias
Hallo Markus,

Dim myFile As Variant 'wenn die Abfrage auf False lautet, dann als Variant deklarieren!!
Dim MappenName As String
myFile = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls; *.xlt; *.xla)," & _
"*.xls; *.xlt; *.xla")
If myFile = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=myFile
MappenName = ActiveWorkbook.Name 'du kannst es nämlich nur ohne Pfadangabe ansprechen
Windows("Informationen.xls").Activate
Windows(MappenName).Activate

Gruß Matthias
AW: Variable in Formel
05.08.2005 11:47:53
Markus
Hallo Matthias,
besten Dank. Funktioniert wunderbar und ich werde mich jetzt mal genau informieren was es mit variant und string auf sich hat.
MArkus
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige