Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text an gelbe Seiten schicken

Text an gelbe Seiten schicken
05.08.2005 12:06:33
Reinhard
Hallo Wissende,
ich kriege das nicht hin. Nicht mal das Fenster des IE erscheint. Bisheriger Code:

Option Explicit
Sub Test()
Dim IEApp               As Object
Dim IEDocument          As Object
Dim Text                As String
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
'IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate <a href=""http://www.gelbeseiten.de"">"http://www.gelbeseiten.de"</a>
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
'IEApp.Activate
'IEApp.SendKeys "abc"
SendKeys "abc"
End Sub

Gruß
Reinhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text an gelbe Seiten schicken
05.08.2005 12:40:11
Galenzo
myUrl = "http://www.gelbeseiten.de"
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Navigate myUrl
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
IEApp.Visible = True
IEApp.Document.all.Subject.Value = "Galenzo"
'IEApp.Quit
'Set IEApp = Nothing
Viel Erfolg!
man reiche mir nen Finger...
05.08.2005 13:51:24
Reinhard
...schon will ich die ganze Hand :-)
Hallo Galenzo,
danke, IEApp.Document.all.Subject.Value kannte ich noch nicht.
Wie schaffe ich es die Stadt einzugeben und Suche zu starten. Sendkeys klappt nicht und mit dem aktuellen Code, da wird chr(9) nicht als Tab erkannt, wobei dann noch das Enter fehlen würde.

Sub tt()
myUrl = <a href=""http://www.gelbeseiten.de"">"http://www.gelbeseiten.de"</a>
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Navigate myUrl
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
IEApp.Visible = True
IEApp.Document.all.Subject.Value = "Galenzo" & Chr(9) & "Stadtname"
'SendKeys "{Tab}"
'SendKeys "Frankfurt mam Main"
'SendKeys "{Enter}"
'IEApp.Quit
'Set IEApp = Nothing
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: man reiche mir nen Finger...
05.08.2005 14:15:23
Galenzo
IEApp.Document.all.Subject.Value gibt's auch so direkt nicht.
das ist nur die Anweisung, auf der Internetseite dem Feld "Subject" einen Wert zuzuweisen.
(IEApp ist der Internet Explorer, Document die Seite, All ist alles auf dieser Seite, Subject ist der name des ersten Eingabefeldes da) Das ist so ähnlich wie die Objekthierarchie in Excel - Excel.Workbooks.Sheets.cells...
Das das Feld "Subject" heißt, habe ich im Quelltext der Internetseite bzw. in der Adressleiste des Internetexplorers bei einer Suche lesen können. Das andere Feld heißt demnach "location". und der Button heißt "execute"
dem Object "location" kannst du genauso einen Werte zuweisen. Und den Button "Suche starten" kannst du auch "klicken lassen":
IEApp.Document.all.Subject.Value = "Galenzo"
IEApp.Document.all.Location.Value = "Braunschweig"
IEApp.Document.all.Execute.Click
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: man reiche mir nen Finger... noch einer
05.08.2005 14:44:24
Galenzo
habe eben mal noch interessehalber rumprobiert und habe jetzt noch diesen Tip für die:
Gib als URL gleich einen solchen String an:
h ttp://www.gelbeseiten.de/yp/quickSearch.yp;jsessionid=?subject=FIRMA&location=STADT&execute=Suche+starten
FIRMA = "ABC"
STADT = "XYZ"
myUrl = "h ttp://www.gelbeseiten.de/yp/quickSearch.yp;jsessionid=?subject=" & _
FIRMA & "&location=" & STADT & "execute=Suche+starten"
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Navigate myUrl
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
IEApp.Visible = True
'IEApp.Quit
'Set IEApp = Nothing
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: man reiche mir nen Finger... noch einer
06.08.2005 11:53:48
Reinhard
Hallo Galenzo,
danke für die Infos über all usw., wieder was gelernt.
tt klappt super, bei tt2 kommt eine Seite von mywebsearch, ich nehme an wegen der fehlenden sessId wird die Seite nicht gefunden und mein Brwoser hüpft dann zu mywebsearch o.ä.
Gruß
Reinhard

Sub tt()
myUrl = <a href=""http://www.gelbeseiten.de"">"http://www.gelbeseiten.de"</a>
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Navigate myUrl
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
IEApp.Visible = True
IEApp.Document.all.Subject.Value = "Müller"
IEApp.Document.all.Location.Value = "Braunschweig"
IEApp.Document.all.Execute.Click
'IEApp.Quit
'Set IEApp = Nothing
End Sub
Sub tt2()
FIRMA = "Müller"
STADT = "Braunschweig"
myUrl = "h ttp://www.gelbeseiten.de/yp/quickSearch.yp;jsessionid=?subject=" & _
FIRMA & "&location=" & STADT & "execute=Suche+starten"
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Navigate myUrl
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
IEApp.Visible = True
'IEApp.Quit
'Set IEApp = Nothing
End Sub
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: man reiche mir nen Finger... noch einer
08.08.2005 10:20:31
Galenzo
hmm...
kann sein, daß bei mir beim Testen beim ersten Mal ein Cookie mit der SessionID gespeichert wurde und es daher bei weiteren Aufrufen immer geklappt hat.
und wenn du eine beliebige Zahl eingibst? So genau kenn ich mich dann da doch nicht aus...
(den kompletten Suchaufruf kannst du ja in der Adressleiste des Browser sehen, wenn du eine Suche gestartet hast. Ich habe diese URL dann zum Testen etwas eingekürzt - solange, wie er noch funktioniert hat.. also z.b: die SessionID weggelassen)
naja, wenn's nicht geht nimmst du eben Variante tt()
Viel Erfolg!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige