Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erklärungen VBA

Erklärungen VBA
05.08.2005 12:12:45
Oli
Hallo, ich habe mal ein paar fragen die für euch bestimmt total simpel sind.
wo für steht dem das "i" bzw. kleine "j"? verstehe ich das richtig das die spalten gezählt werden und nicht der buchstabe genommen wird.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erklärungen VBA
05.08.2005 12:16:11
Unbekannter
Die Spalten haben ein Index und Index 3,4,5 ist C,D,E und man kann keine Buchstaben als Variable nehmen,jetzt klar.
AW: Erklärungen VBA
05.08.2005 12:34:53
Oli
https://www.herber.de/bbs/user/25348.xls
Das habe ich verstanden. Ich versuche es trotzdem noch mal andersrum, einer von euch hat mit diesen Ansatz für mein Problem geschickt, und gemeint ich könne nun den rest von alleine, schaffe es aber leider noch nicht. Darum die bitte mir den nächsten schritt noch einzuprogrammieren. Es soll die Eingabe Strasse in A1 wenn in Spalte AN eine 1 steht. Steht eine 2 dann in Arbeitsmappe AN2 bei 3 in AN 3 usw.
Anzeige
AW: Erklärungen VBA
05.08.2005 12:50:56
Unbekannter
Tut mir leid ,aber ich habe gleich Schluss und dafür keine Zeit mehr,du hättest dich eher melden sollen,sorry
AW: Erklärungen VBA
05.08.2005 17:50:00
Erich
Hallo Oli,
deine Frage war (für mich) nicht so leicht zu verstehen.
Das Makro in deiner Mappe überträgt Vornamen und Nachnamen aus dem Blatt "Datensatz"
- in das AN-Blatt, dessen Nummer in Spalte "Flag_Adresse" steht,
und
- in das AP-Blatt, dessen Nummer in Spalte "Flag_Anschrift" steht.
Wolltest du das, was bisher für Vornamen und Nachnamen gemacht wurde,
auch für Straße, Hausnr., PLZ und Ort?
Das macht das Makro in der Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/25355.xls
Noch ein Tipp:
Die Kommunikation zwischen dir und deinen Antwortern fällt erheblich leichter, wenn du Rückfragen zu einem Beitrag im Thread dieses Beitrags stellst und keinen neuen Thread eröffnest.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Erklärungen VBA
08.08.2005 09:49:16
Oli
Ok, ich versuche das zu verbessern!
AW: Erklärungen VBA
08.08.2005 12:45:41
Oli
Hi Erich G.,
kurze Frage, wieso kann ich im Visual Basic-Editor nicht sehen wie du es geschafft hast das bei den AP Tabellen die richtigen kopien vorgenommen werden?
AW: Erklärungen VBA
08.08.2005 20:16:29
Erich
Hallo Uli,
mittels Alt+F8 (oder Extras - Makro - Makros...) in der Excelmappe wird dir eine Liste der verfügbaren Makros angezeigt. Wenn du "Schaltfläche1_BeiKlick" auswählst und dann den Button "Bearbeiten" anklickst, siehst du im VBA-Editor:

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim zaehler(5)
Rem ab hier für die AN-TAbellenblätter
For i = 1 To 5
zaehler(i) = 1
Next i
For i = 1 To 1000: Rem wie viele Datensatztzeilen zu erwarten sind (1000 oder mehr)
j = Val(Worksheets("Datensatz").Cells(i, 40))
If j >= 1 And j <= 5 Then
zaehler(j) = zaehler(j) + 1
Worksheets("AN" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 1) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 8): Rem Vornamen kopieren
Worksheets("AN" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 2) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 9): Rem Nachnamen kopieren
Worksheets("AN" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 3) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 11): Rem Straße kopieren
Worksheets("AN" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 4) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 12): Rem Hausnr kopieren
Worksheets("AN" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 5) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 15): Rem PLZ kopieren
Worksheets("AN" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 6) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 16): Rem Ort kopieren
End If
Next i
Rem Ab hier für die AP-Tabellenblätter
For i = 1 To 3
zaehler(i) = 1
Next i
For i = 1 To 1000: Rem wie viele Datensatztzeilen zu erwarten sind (1000 oder mehr)
j = Val(Worksheets("Datensatz").Cells(i, 42))
If j >= 1 And j <= 3 Then
zaehler(j) = zaehler(j) + 1
Worksheets("AP" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 1) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 8): Rem Vornamen kopieren
Worksheets("AP" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 2) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 9): Rem Nachnamen kopieren
Worksheets("AP" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 3) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 11): Rem Straße kopieren
Worksheets("AP" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 4) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 12): Rem Hausnr kopieren
Worksheets("AP" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 5) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 15): Rem PLZ kopieren
Worksheets("AP" & LTrim(Str$(j))).Cells(zaehler(j), 6) _
= Worksheets("Datensatz").Cells(i, 16): Rem Ort kopieren
End If
Next i
End Sub

Da gibt es einen Teil für die AN- und einen Teil für die AP-Blätter. Bei den AP-Blättern wird mit
j = Val(Worksheets("Datensatz").Cells(i, 42))
in Spalte AP ("Flag_Anschrift", das ist die 42. Spalte) nachgesehen, in welches Blatt kopiert werden soll. Bei AP muss j zwischen 1 und 3 sein, das prüft die Zeile
If j >= 1 And j Ab hier wird dann kopiert wie bei den AN-Blättern.
Alle Klarheiten beseitigt? :-)
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Erklärungen VBA
09.08.2005 09:54:33
Oli
Super, hat alles geklappt. danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige