Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CodeName per VBA ändern und Tabellen kopieren

CodeName per VBA ändern und Tabellen kopieren
05.08.2005 13:25:09
MichaelP
Hallo Zusammen,
ich möchte ein Tabellenblatt von einer in eine weitere Mappe kopieren.
Dabei sollen bekannte Tabellenblätter ignoriert werden und neue sollen benannt werden. Wie kann ich den Codenamen des neuen Tabelenblattes per VBA ändern?
Anschließend möchte ich auch noch den Code aller Module und Tabelenblätter in die neue Arbeitsmappe kopieren
Code:

Sub Export_VBA_Code()
'Variablendeklaration
Dim strAimFileName As String
'Abfrage, ob Datei existiert
'Arbeitsmappe Projektplan festlegen
Set objThisMap = ActiveWorkbook
strAimFileName = "c:\Mappe_Test1.xls"
'Sap_Data_File oeffnen und in Excelmappe einfügen
Workbooks.OpenText FileName:=strAimFileName
'Zielarbeitsmappe auswaehlen
Set objMapAim = ActiveWorkbook
'Import1 objMapAim
ListModules objThisMap, objMapAim
'objMapAim.Close
End Sub


Sub ListModules(objThisMap As Object, objSearchMap As Object)
Dim VBComp As VBComponent
Dim VBCompSearch As VBComponent
Dim Msg As String
Dim blnFind As Boolean
For Each VBComp In objThisMap.VBProject.VBComponents
blnFind = False
For Each VBCompSearch In objSearchMap.VBProject.VBComponents
If VBComp.name = VBCompSearch.name Then
blnFind = True
Exit For
End If
Next VBCompSearch
If CompTypeToName(VBComp) = "Document" And blnFind = False Then
objSearchMap.Worksheets.Add.name = VBComp.name
objSearchMap.Worksheets(VBComp.name).CodeName = VBComp.name
End If
Next VBComp
End Sub

Viel Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CodeName per VBA ändern und Tabellen kopieren
05.08.2005 13:40:36
Hajo_Zi
Hallo Michal,
das Problem mit dem CodeNamen wurde gerade in den letzten Tagen behandelt. Benutze mal die Recherche unter Service.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: CodeName per VBA ändern und Tabellen kopieren
05.08.2005 14:06:34
MichaelP
Hallo Hajo,
danke für den Tipp. Ich hatte bereits eine Frage bezüglich des Kopieren von VBA-Codes. Ich weiss, das Du auch mal eine Frage dazu hattest. Kannst Du mir bitte sagen, wo ich einen Fehler mache?
Gruß
Michael
Anzeige
geschlossen weil oben neu eingestellt - o.T.
05.08.2005 14:21:38
Matthias
-

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige