Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierproblem mit importierten Daten

Sortierproblem mit importierten Daten
05.08.2005 13:27:11
Jürgen
Hallo zusammen,
bestimmt kann mir wieder jemand helfen. Habe Artikelnummern aus eine Warenwirtschaftssystem importiert. Nur gibt es hier reine numerische als auch welche, die zusätzlich Buchstaben besitzen. Erschwerend kommt hinzu, dass bei einigen teilweise 5 Leerzeichen hinten angefügt wurden. Habe mir ein Makro geschrieben, das mir mit der Trimfunktion alle Leerzeichen löscht. Aber man kann die Spalte nicht sortieren. Auch nicht, wenn ich alles als Text formatiere. Habe die Mappe hochgeladen. Hat jemand Lust, sich das mal anzuschauen? Würde mich sehr über einen Tipp freuen.
https://www.herber.de/bbs/user/25350.xls
Danke im voraus, Jürgen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierproblem mit importierten Daten
05.08.2005 13:30:20
Dr.
Also ich finde die Tabelle super sortiert! ;-) Was gefällt Dir nicht?
AW: Sortierproblem mit importierten Daten
05.08.2005 13:37:06
Jürgen
Hallo Dr.
ich hätte gerne die Artikelnummern, die mit 1 beginnen oben und nicht wie jetzt zunächst die 4er und weiter unten die mit 1... Und das klappt eben nicht. Ne Idee?
Gruß Jürgen
AW: Sortierproblem mit importierten Daten
Dr.
Das gelingt nur, wenn Du Deine Artikelnummern in ein einheitliches Format bringst, z.B. acht Ziffern, Blank, 2 Buchstaben, Blank, etc.
AW: Sortierproblem mit importierten Daten
05.08.2005 14:00:08
Jürgen
Hallo Dr.
komisch ist das schon, denn aus einem anderen System gezogen, lassen sich die Nummern problemlos richig sortieren. Kennst du eventuell die Funktion in VBA, mit der ich die Leerzeichen zwischen den Daten rausschneiden kann? Einfaches Abzählen zB 6 von Links, schneiden und weiter 2 nach links geht ja auch nicht, da anschließend mal 2 und mal 3 Buchstaben kommen.
Gruß Jürgen
Anzeige
zelle.Value = zelle.text & Space(25 - Len(zelle.te
05.08.2005 14:01:14
ransi


      
hallo jürgen
nachdem erst mühsam alle leerzeichen entfernt hast fügt dir dieser code wieder welche hintendran.
Public 
Sub leeerzeichen()
Dim zelle As Range
Range(
"A2:A712").NumberFormatLocal = "@"
For Each zelle In Range("A2:A712")
    zelle.Value = zelle.text & Space(25 - Len(zelle.text))
Next
End Sub
die so aufbereiteten daten solltest du problemlos sortiert kriegen.
ransi 
Anzeige
AW: zelle.Value = zelle.text & Space(25 - Len(zelle.te
05.08.2005 14:10:09
Jürgen
Hallo Ransi,
klappt tatsächlich hervorragend. Kannst du mir, ich will es verstehen, mal kurz schreiben, warum es mit Leerzeichen geht?
Danke und Gruß Jürgen
AW: zelle.Value = zelle.text & Space(25 - Len(zelle.te
05.08.2005 14:14:58
ransi
hallo jürgen
Range("A2:A712").NumberFormatLocal = "@"
formatiert a1:a712 als text
zelle.Value = zelle.text & Space(25 - Len(zelle.text))
hängt leerzeichen an die Zahlen.
ohne die leerzeichen meint excel das wäre eine zahl.
und schon geht die sortierung wieder in die hose...
rnai
AW: zelle.Value = zelle.text & Space(25 - Len(zelle.te
05.08.2005 14:36:47
Jürgen
Hallo Ransi,
vielen Dank für diese Erläuterung. Natürlich auch vielen Dank an Dr und Co. Hier im Forum findet man immer Hilfe. Eine Hilfsspalte kam eigentlich nicht in Frage, ich muss das schon in VBA realisieren. Die "echten" Tabellen haben jede Menge Überschriften und ca 60000 Zeilen. So ist es jetzt hervorragend. Nochmals vielen Danke an alle Antworter.
Habe noch ein Datumsproblem, probiere es aber erst mal selber.
Gruß Jürgen
Anzeige
ist im prinzip der vorschlag von Dr. o.T.
05.08.2005 14:16:29
Dr.
AW: Sortierproblem mit importierten Daten
05.08.2005 13:58:56
Dr.
Dann haste aber lauter Dubletten. ;-)
Noch vergessen wie sortieren
05.08.2005 14:00:36
Werner
Hallo Jürgen
Die Spalten müssen dann nach 1. nach SORT und 2. nach Artikelnummer Aufsteigend sortiert werden.
Und an Dr. zuerst testen und dann munken.
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige