Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt umbennen

Zelleninhalt umbennen
05.08.2005 14:58:44
Fabian
Hallo Forumsteilnehmer,
ich habe folgendes Problem: Ich muss die in einer Spalte befindlichen Zelleninhalte umbennen. Die Bezeichnungen sind i.d.R unterschiedlich haben aber auch immer eine gemeinsame Komponente.
So müssen Zellen die ein E im Text haben in FK umbenannt werden und Zellen mit einem F in FM-F.
Wie kann ich das am einfachsten lösen. Freue mich über jede Idee
Gruß
Fabian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt umbennen
05.08.2005 15:02:02
Matthias
Hallo Fabian,
Spalte markieren, Strg-H
oder hab ich das Falsch verstanden?
Gruß Matthias
AW: Zelleninhalt umbennen VBA-Lsg.
05.08.2005 15:14:03
Fabian
Hallo Matthias,
prinzipiell schon allerdings benötige ich eine Lsg. für VBA.
Danke
Fabian
AW: Zelleninhalt umbennen VBA-Lsg.
05.08.2005 15:15:56
ich.die.dine
Wenn der Inhalt immer in der gleichen Spalte ist, ist es kein Problem
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:="e", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Selection.Replace What:="e", Replacement:="fk", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="f", Replacement:="fk-f", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("C2").Select
Anzeige
AW: Zelleninhalt umbennen VBA-Lsg.
05.08.2005 15:19:36
Matthias
Hallo,
das geht doch einfacher:

Range("A:A").Replace What:="A",Replacement:="B"

Gruß Matthias
AW: Zelleninhalt umbennen VBA-Lsg.
05.08.2005 15:39:16
Fabian
Danke schon mal, das funktioniert. Jedoch befindet sich hinter manchen auch noch Zahlen die bei der Umbennenung gelöscht werden müßten. Wenn das noch irgenwie geht, wärs prima
Danke Fabian
AW: Zelleninhalt umbennen VBA-Lsg.
05.08.2005 15:53:25
Matthias
Hallo Fabian,
For i=0 to 9
Range("A:A").Replace What:=CStr(i),Replacement:=""
Next i
löscht alle Ziffern in Spalte A
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige