Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox-Daten begrenzen

ComboBox-Daten begrenzen
05.08.2005 16:40:33
Micha
Hallo Experten,
Ich habe 1 ComboBox in der ich die Spalte A einer Tabelle darstellen und 1 Wert auswählen möchte.
1. was muß ich tun um die angezeigten Daten in der Box aus der Spalte A auf die Zeilen zu begrenzen, die auch tatsächlich Daten enthalten?
2. wie heißt die Eigenschaft die einer Zelle meine Auswahl aus der Box zuweist? Mit
Range("G23").Value = box.Selected
klappt es nicht :-(
danke im Vorraus
micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox-Daten begrenzen
05.08.2005 16:44:14
Matthias
Hallo Micha,
Nachfragen:
Textbox wo? Auf dem Tabellenblatt oder in einer UserForm?
Wie befüllst du die Box? Wann können Änderungen in Spalte A auftreten?
Du kriegst den ausgewählten Wert i.A. mit ComboBox1.Value
Gruß Matthias
AW: ComboBox-Daten begrenzen
05.08.2005 17:06:47
Micha
Hallo matthias,
meinen Level kennst du ja... :-(.
Also bisher kenne ich ComboBoxen nur in einer UserForm.
Wenn du mir die Möglichkeit einer ComboBox in einem Tabellenblatt zeigen könntest....wäre auch von Interesse.
Die Befüllung habe ich im Eigenschaftsfenster der Box gemacht...einfach mit A:A.
Eine Änderung kann nicht vorkommen, es sind alles "statische" Werte!
Range("G23").Value = box.Selected hab ich rausbekommen: mit Range("G23").Value = box klappt es...so einfach kann es sein.
Gruß micha
Anzeige
AW: ComboBox-Daten begrenzen
05.08.2005 17:14:32
Hajo_Zi
Hallo Micha
ob nun Userform oder Tabelle das ist gleich
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(65536, 1)), .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 65536)
Lst_Dateien.ListFillRange = "Dateiverzeichnis!" & Range("A1:A" & LoLetzte).Address
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: ComboBox-Daten begrenzen
05.08.2005 18:18:24
Micha
Danke
AW: ComboBox-Daten begrenzen
05.08.2005 17:09:34
harry
hi,
ad 1:
For i = 1 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Listbox1.AddItem ActiveSheet.Cells(i, 1).Value
Next i
ad2:
ActiveSheet.Cells(2, 2).Value = Listbox1.Value
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: ComboBox-Daten begrenzen
05.08.2005 18:19:19
Micha
Dir auch danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige