Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Project Kennwort

VBA-Project Kennwort
07.08.2005 22:53:38
wolfi
hallo miteinander, ich bitte um profihilfe bei meinem problem.
ich habe eine excel-kalkulation mit vba-unterstützung geschrieben, welche ich gerne an einen meiner kunden weitergeben möchte.
die excel-datei besteht dabei aus mehreren arbeitsblättern, welche zum teil über
vba-anweisungen ausgeblendet und recht gut geschützt sind.
die noch aktiven arbeitsblätter, welche also nicht ausgeblendet sind, können allerdings problemlos in eine neue arbeitsmappe kopiert werden -
und dabei geht der vba-project kennwortschutz verloren.
ist das wieder mal typisch microsoft oder kann ich gegen unbefugtes kopieren in einen andere arbeitsmappe etwas unternehmen ?
vielen dank im vorhinein.
ciao - wolfi

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Project Kennwort
07.08.2005 22:57:58
Leo
Hi,
schütz die Arbeitsmappe, dann können die Blätter nicht kopiert werden.
mfg Leo
AW: VBA-Project Kennwort
07.08.2005 23:08:04
nils
hi,
wie wäre es mit einem add in. das ist zu sichern.
das ist der normale weg zum weitergeben.
schöne grüsse
nils
AW: VBA-Project Kennwort
07.08.2005 23:09:11
Matthias
Hallo Wolfi,
du kannst auch die entsprechende Menüeinträge deaktivieren:

Sub KopierenAus()
Dim myControls As CommandBarControls, myControl As CommandBarControl
Set myControls = CommandBars.FindControls(ID:=848)
For Each myControl In myControls
myControl.Enabled = False
Next myControl
End Sub
Sub KopierenEin()
Dim myControls As CommandBarControls, myControl As CommandBarControl
Set myControls = CommandBars.FindControls(ID:=848)
For Each myControl In myControls
myControl.Enabled = True
Next myControl
End Sub

Am besten mit Workbook_Activate() aktivieren und mit Workbook_Deactivate() deaktivieren.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA-Project Kennwort
08.08.2005 00:21:39
wolfi
hallo mathias,
die lösung von dir würde sich für mein problem am besten eignen, da ich mit dem schutz
der arbeitsmappe (wie von leo erwähnt) fehler aufgrund von passwortvergaben auf den tabellenblättern erhalte.
könntest du mir eventuell noch mitteilen, was ich falsch mache ?
mit workbook_activate() habe ich keinen erfolg, weshalb ich es unter
workbook_open() eingetragen habe (siehe unten).

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Application.OnKey "{ESC}", ""
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = "DECKBLATT" Or ws.Name = "BEZUGSMASSE" Or ws.Name = "DOOR System" Or ws.Name = "PROFILE System" Or ws.Name = "AV_PROFILPREISE" Then
ws.Visible = True
Else
ws.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
Application.CommandBars(ID:=848).Enabled = False
ActiveWorkbook.Worksheets(3).Activate
Application.OnKey "{ESC}"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: VBA-Project Kennwort
08.08.2005 00:24:53
Matthias
Hallo Wolfi,
warum nimmst du den Code nicht so, wie ich ihn gepostet habe?
In ein normales Modul und in der Ereignisprozedur die Routine aufrufen.
Gruß Matthias
AW: VBA-Project Kennwort
08.08.2005 00:49:05
wolfi
hallo mathias,
bin mit vba doch noch in den anfängen :-) aber jetzt klappt es mit deiner lösung.
vielen dank für die hilfe.
mfg wolf
AW: VBA-Project Kennwort
08.08.2005 01:10:30
wolfi
leider habe ich nochmals ein problem festgestellt.
ich habe es mit deiner hilfe zwar geschafft, dass man über das menü nicht mehr
kopieren kann, bzw. mit
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
auch die rechte maustaste zum schweigen gebracht.
allerdings kann man das tabellenblatt mit der linken maustaste in eine bereits geöffnete
arbeitsmappe (samt code) rüberziehen :-(
hast du noch ein idee ?
mfg wolfi
Anzeige
AW: VBA-Project Kennwort
08.08.2005 01:11:38
wolfi
leider habe ich nochmals ein problem festgestellt.
ich habe es mit deiner hilfe zwar geschafft, dass man über das menü nicht mehr
kopieren kann, bzw. mit
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
auch die rechte maustaste zum schweigen gebracht.
allerdings kann man das tabellenblatt mit der linken maustaste in eine bereits geöffnete
arbeitsmappe (samt code) rüberziehen :-(
hast du noch ein idee ?
mfg wolfi
AW: VBA-Project Kennwort
08.08.2005 01:20:57
Matthias
Hallo Wolfi,
Tatsächlich, das ist ja ein Ding...
da bleibt wohl nichts übrig, als Leos Rat zu beherzigen und die Mappe zu schützen.
diese "fehler aufgrund von passwortvergaben auf den tabellenblättern" musst du halt beseitigen, notfalls, indem du den Schutz temporär aufhebst und dann wieder setzt.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA-Project Kennwort
08.08.2005 00:24:45
nils
und wie ist es mit strg. und c?
AW: VBA-Project Kennwort
08.08.2005 00:26:08
Matthias
Hallo Nils,
Damit kann man ja nicht das ganze Blatt incl. Code kopieren, oder?
Und darum ging es doch...
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige