Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine bestimmte Zelle nicht drucken

Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 08:44:52
Jean
Hallo!
Ich habe eine Exceldatei die aus mehreren Sheets besteht.
Auf jedem dieser Sheets steht immer in der gleichen Zelle eine Info die nicht gedruckt werden soll. Ist das irgendwie möglich?
Vielen Dank!
lg Jean

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 08:52:58
Angel
Hallo Jean
Wie wärs mit Autofilter?
Gruss
Angel
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 09:07:26
Jean
Sorry, aber weiß nicht genau wie das mit dem Autofilter funktioniert.
Gibt es keine Lösung mit der das bei automatisch bei allen Sheets funktioniert?
Sind nämlich 200 Stück!
Autofilter
08.08.2005 09:12:16
Angel
Sorry meine Kenntnisse in Excel sind noch nicht so gut!
Aber das mit dem Autofilter geht so:
Markiere deine Spalte, klick auf Daten-Filter-Autofilter.
Nun hast du ein kleines Drop-down Menü in Zelle 1 deiner Spalte.
Klick darauf und wähle Benutzerdefiniert ( deine Bedingungen eingeben) fertig!
Hoffe das hilft dir weiter!
Gruss
Angel
Anzeige
AW: Autofilter
08.08.2005 09:21:43
Jean
Sorry, aber ich glaube das bringt mich nicht weiter.
Ein Drop-Down Menu sollte möglichst nicht zu sehen sein.
Gibt es keine andere Lösung?
Trotzdem vielen Dank!!
AW: Autofilter
08.08.2005 09:27:46
Angel
Tut mir leid!
Ich weis auch nicht weiter, (aber nur nebenbei bemerkt) das Drop down Menü ist auf dem Druck nicht sichtbar!
Ich wünsch dir viel Erfolg!
Gruss
Angel
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 09:28:58
Peter
Servus,
bleiben leider noch einige Fragen?
1) ist das in allen 200 Sheets die selbe Zelle (also Spalte und Zeile)?
2) welche Zelle ist es ?
3) Welche Farbe hat der Zellhintergrund/Schrift ?
4) Was soll nach dem Drucken passieren?
mal als Muster wie es gehen könnte.
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Range("A1").Font.ColorIndex = 2
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 09:39:49
Jean
ja, es handelt sich immer um Zelle A1.
Zellenhintergrund ist weiß und die Schriftfarbe rot.
Nach dem drucken soll nichts weiter passieren. In der Datei soll die Zelle weiterhin angezeigt werden, nur bei jedem Druck nicht.
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 09:45:26
Peter
Servus,
dann kopier den Code von meinem ersten Beitrag mit Alt+F11 in das Klassenmodul Diese Arbeitsmappe.
Um die Schrift wieder rot zu bekommen wirst du ein anderes Ereignis wählen müssen, da Xls kein Ereignis wie afterprint kennt. Z.B. so.
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Range("A1").Font.ColorIndex = 2
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Range("A1").Font.ColorIndex = 3
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 10:10:12
köbi
Hallo
Probier mal die Änderung in der Zellenformatierung "NumberFormat"

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Range("A1").NumberFormat = ";;;"
End Sub


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Range("A1").NumberFormat = "General"
End Sub

bei mir klappts
Gruss
köbi
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 10:18:25
Speedy0815
Hallo, man kann es sich aber noch einfacher machen. Markiere den kompletten Bereich, bis auf die Zelle, die du nicht drucken willst und dann leg den Druckbereich unter Datei-Druckbereich fest und schon druckt er nur das, was du ausgewählt hast.
Grüße,
Speedy
**Einfacher geht schneller**
Anzeige
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 10:22:30
köbi
Hi Speedy
und wie funkts wenn B1 - Di auch gedruckt werden soll?
gruss köbi
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 10:30:34
Jean
also ich habs jetzt mal mit dem Code von Peter und von Köbi versucht...
doch irgendwie funktioniert beides nicht.
Zelle A1 wird weiterhin gedruckt!
Hat jemand eine Idee was ich falsch mache?
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 10:46:08
köbi
Hi
Hast du den Code in "DieseArbeitsmappe" gestellt?
Gruss
köbi
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 10:50:47
jean
ja hab ich.
er erscheint auch in allen anderen!
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 11:03:03
köbi
Hi jean
also wenn der Code nur in "DieseArbeitsmappe" gestellt ist erfolgt bei einem Druck, das die Zelle A1 mit der Formatierung ";;;"(nicht sichtbar) ausgestattet wird, was dazu führt, das kein Druck erfolgt. Sobald aber das Sheet neu ausgewählt wird ist die Formatierung wieder zurückgestellt auf Standard und Zelle A1 ist sichtbar.
gruss köbi
Anzeige
Anmerkung: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 11:18:15
köbi
Sorry Jean
Code funkts bei einzel sheet druck und nicht wenn eine mehrfach auswahl an den drucker gesendet wird oder die gesammte mappe.
gruss
köbi
AW: Eine bestimmte Zelle nicht drucken
08.08.2005 11:17:37
Speedy0815
Man kann doch mit der STRG-Taste verschiedene, nicht miteinander zusammenhängende Bereiche markieren. So kann man eine einzelne Zelle, mitten drin einfach auslassen.
Gruß,
Speedy
AW: für speedy
08.08.2005 11:35:56
köbi
Hi speedy
die auswahl ist schon klar - hast du schon mal probiert einen bereich von a2:d4 und den bereich b1:d1 als druckbereich festzulegen und dann diesen zu drucken? da erhalte ich 2 seiten pro sheet und das kann doch nicht die lösung sein.
gruss
köbi
Anzeige
AW: für speedy
08.08.2005 11:59:11
Jean
Sonst gibts keine Lösung?
AW: für speedy
08.08.2005 18:17:17
IngGi
Hallo Jean,
in Anlehnung an die Lösung von Peter W noch eine weitere VBA-Variante von mir. Der Code muss ebenfalls in das Klassenmodul der Arbeitsmappe. Vielleicht funzt es ja so:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Farbe As Integer
Dim wks As Worksheet
Dim i As Byte
On Error GoTo Fehler
For Each wks In Me.Worksheets
If ActiveSheet.Name = wks.Name Then
i = 1
Exit For
End If
Next wks
If i = 1 Then
Cancel = True
Farbe = ActiveSheet.Range("A1").Font.ColorIndex
ActiveSheet.Range("A1").Font.ColorIndex = 2
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.PrintOut
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Range("A1").Font.ColorIndex = Farbe
End If
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige