Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht

Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 09:42:24
Senkrecht
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte Daten einer Spalte in ein anderes Sheet in die waagerechte kopieren.
Diese sollen in dem neuen Sheet von einer bestimmten Zelle ab drinstehen.
Außerdem befinden sich doppelte Daten in der zu kopierenden Spalte. Ich möchte aber die Daten nur einmal dargestellt haben. Ich hoffe mir kann jemand helfen. Das ganze soll per Code geschehen.
Schon mal vielen Dank im vorraus.
mfg Jan Magenheim

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 09:52:07
Senkrecht
Guten Morgen Jan
Für das kopieren in dieser Form habe ich keine Hilfe.
Für deine doppelte Daten gibts ne Formel:
ZAEHLENWENN(BEREICH)grösser als 1 unter bedingter Formatierung! Format z.B. Rote Schrift...
dann kannst du deine doppelte Daten schneller löschen!
Gruss
Angel
AW: Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 09:55:14
Senkrecht
Dann sag mal was wo und abwann.
Gruß UN1
AW: Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 11:32:15
Senkrecht
Hallo,
ich hätte gern auf dem Sheet 4 Spalte D ohne Überschrift, also ab Zeile 2, soweit bis nichts mehr kommt in Sheet 1 Zelle C 5 und dann immer so weiter E 5, F 5...
doppelte herausgefiltert.
Danke schonmal.
AW: Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 11:56:59
Senkrecht
Lade bitte mal deine Mappe hoch.(zum Testen)
Anzeige
AW: Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 13:19:26
Senkrecht
Ok,da du aus diversen Gründen nicht mehr schreibst(Chef,Lust,Überdosis Kokain oder so)gebe ich dir was ich jetzt fertig habe.Die Bezüge stimmen wahrscheinlich nicht, da ich es ja nicht testen konnte!!!!!!.
Also: Wie der Name schon sagt, löscht alle doppelten Einträge aus D

Sub gleiche_loeschen()
Dim i, a, ende
ende = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 2 To ende
For a = 2 To ende
If i = a Then
Else
If Range("d" & i).Value = Range("d" & a).Value Then
Rows(a).ClearContents
End If
End If
Next a
Next i
End Sub

Das kopiert alles aus D(D2,d3,d4 usw) in die Spalten c5,e5,f5,.. .

Sub kopieren()
Dim a, b, ende
b = 1
ende = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For a = 1 To ende
b = b + 1
Sheets(3).Cells(5, a).Value = Sheets(1).Range("d" & b).Value
Next a
End Sub

Also viel spass damit (-:
Gruß UN1
Anzeige
@ UN1
08.08.2005 13:21:10
MichaV
Hallo
"Chef,Lust,Überdosis Kokain " ...meinst Du eines davon oder alles zusammen?
Gruss- Micha
AW: @ UN1
08.08.2005 13:25:28
Unbekannter
Ich weiß nicht was er macht,könnte alles zusammen sein (-:
AW: Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 13:36:33
Senkrecht
Danke unbekannter nummer 1,
werd das gleich mal testen.
AW: Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 13:29:21
Senkrecht
Hallo,
das geht leider nicht. liegt wohl an unserem server/router/proxy.
der lässt das nicht zu.
setz mal den code rein bitte, dann probier ichs selbst mal.
AW: Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 13:35:17
Senkrecht
OK,aber der Code ist schon drin.
AW: Kopieren von Senkrecht zu Waagerecht
08.08.2005 10:01:26
Senkrecht
Moin,
Ich kann dir sagen, wie du aus Spalten in Zeilen kopieren kannst: Kopierst den ganzen kram, klickst da hin, wo du einfügen willst, mit der rechten Maustaste, Inhalte einfügen und dann unten rechts bei "transponieren" ein Häkchen setzen. Somit macht er dir aus Zeilen Spalten und umgekehrt.
Gruß,
Speedy
Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige