Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drei Werte ermitteln

Drei Werte ermitteln
08.08.2005 11:22:39
GeorgK
Hallo,
Ich habe in einer Spalte eine Reihe von Datumsangaben.
Das grösste und kleinste Datum zu ermitteln, ist kein Problem. Wie ermittele ich aber das dritte oder wenn vorhanden das 4. Datum?
https://www.herber.de/bbs/user/25410.xls
Vielen Dank und Grüße
Georg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drei Werte ermitteln
08.08.2005 11:38:58
OttoH
Hallo Georg,
schau Dir mal die Funktion KGrösste an; damit sollte es klappen.
Gruß OttoH
AW: Drei Werte ermitteln
OttoH
Sorry Georg; die Funktion KGrösste kennste ja schon. Habe die angehängte Datei erst zu spät gesehen.
Habe für das Problem leider auch keine Lösung.
Gruß OttoH
AW: Drei Werte ermitteln
08.08.2005 12:10:10
OttoH
Hallo Georg,
wie wär's denn hiermit: =MIN(WENN((B1:B26)&gtKKLEINSTE(B1:B26;1);B1:B26))
Als MAtrixformel eingeben mit Strg+Shift+Enter
Gruß OttoH
AW: Drei Werte ermitteln
08.08.2005 11:39:15
Speedy0815
Hallo,
verstehe ich richtig, du willst jedes Datum einmal genannt haben? Das kannst du erzielen, indem du eine einfache Pivot-Tabelle aufbaust.
Siehe Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/25412.xls
Gruß,
Speedy
Anzeige
AW: Drei Werte ermitteln
08.08.2005 12:05:08
GeorgK
Hallo Speedy,
vielen Dank für Deinen Hinweis. Mit der Pivottabelle komme leider nicht so wirklich weiter. Die Datumsangaben werden anschliessend in ein anderes TB übernommen. Ich benötige also irgendeine Lösung (Formel oder Makro), die ich anschliessend per Makro verwenden kann. Da das auch von anderen Anwendern benutzt wird, benötige ich also eine allgemeine Lösung.
Grüße
Georg
AW: Drei Werte ermitteln
08.08.2005 12:00:27
Kurt
Hallo,
ausgehend von deinem Beispiel
Formel in D5
=KKLEINSTE($B:$B;ZÄHLENWENN($B:$B;"&lt="&C5)+1)
und nach rechts ziehen
...und Tschüss Kurt
funktioniert, vielen Dank o.T.
08.08.2005 12:09:56
Georg
o

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige