Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dreispaltige Listbox

dreispaltige Listbox
08.08.2005 15:45:53
Basti
Hallo,
ich wollte gerne eine dreispaltige Listbox in einer USERFORM erstellen. Die erste Spalte soll Datums aufnehmen(Quelle ist die Spalte a der Tabelle1). die zweite Spalte die dazugehörigen Uhrzeiten (aus Spalte b Tabelle1). Und die dritte Spalte die dazugehörigen Daten (Spalte c Tabelle1).
Ich weiß allerdings vorher nicht in welcher Höhe und wei Lang der Datenbereich ist.
Könnte z.B. von a20 - c35 je nach Eintragungen reichen
den Datenbereich habe ich deshalb vorher ermittelt mit
Dim a As Range
Set a = Range("a:a").Find(Beschreibung)

Dim anfang, ende As Variant
Dim Zeiger As Range

anfang = a.Row
ende = a.End(xlDown).Offset(-1,0).Row
set Zeiger = Range(cells(anfang, 1), cells(ende,3)).select
Nun weiß ich aber nicht wie ich das in eine dreispaltige Listbox reinbekomme
Habe noch mal das Beispiel unter:
https://www.herber.de/bbs/user/25419.xls
hochgeladen
Gruß Basti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dreispaltige Listbox
08.08.2005 15:53:32
u_
Hallo,
Userform1.Listbox1.RowSource="TabellenName!" &Zeiger.address
Gruß
Geist ist geil!
AW: dreispaltige Listbox
08.08.2005 16:12:05
Basti
Hallo zusammen,
Danke für eure schnelle Hilfe, mit dieser habe ich folgendes gebastelt

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeiger As Range
Set zeiger = Range("a:a").Find("erster")
Dim anfang, ende As Variant
anfang = zeiger.Row
ende = zeiger.End(xlDown).Row
Range(Cells(anfang, 1), Cells(ende, 3)).Select
With ListBox1
.ColumnCount = 3
.RowSource = Selection.Address
End With
End Sub

damit klappt es super.
Gruß Basti
Anzeige
AW: dreispaltige Listbox
08.08.2005 15:56:35
Ralf
Hallo Basti,
z. Bsp. so: (ohne auf Deine Datei zu schauen...)

Private Sub UserForm_Activate()
ListBoxFuellen ListBox1, ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:D4")
End Sub



Private Sub ListBoxFuellen(DieListbox As MSForms.ListBox, DerRange As Range)
With DieListbox
.ColumnCount = DerRange.Columns.Count
.List = DerRange.Value
End With
End Sub

Tabellenname und Bereich mußt Du natürlich noch Deinen Bedürfnissen anpassen.
Ciao, Ralf
Danke für die Hilfe s.o.
08.08.2005 16:19:28
Basti
Gruß Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige