Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inkrementieren mit Makro?

Inkrementieren mit Makro?
09.08.2005 09:38:27
Falko
Hallo,
ich bastel gerade an ein paar Formularen um mir meine Arbeit zu erleichtern.
Nun stehe ich vor folgendem Problem.
Ich möchte (wahrscheinlich sehr einfach) eine Statistik-Tabelle erstellen,
in der ich mittels Schaltfläche bestimmte Werte um +1 erhöhe. Ich stelle mir
das mal so vor:
Blatt1: Verschiedene Schaltflächen (Button) um einen Wert in Blatt2 zu verändern.
Blatt2: Tabelle in der die "Klicks" von Blatt1 gezählt werden.
Also im Prinzip ein Button der z.B. folgendes für mich macht: B1 = B1 + 1
Ich habe versucht mich durch die Hilfe zu wühlen, komme aber nicht weiter da
ich von VBA leider überhaupt keine Ahnung habe.
Ich hoffe ich konnte erklären was ich suche und mir kann jemand helfen.
Vielen Dank im voraus,
mit freundlichem Gruß
Falko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inkrementieren mit Makro?
09.08.2005 09:45:26
Unbekannter
So zum bsp. ?

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("a1").Value = Range("a1").Value + 1
End Sub

Gruß UN1
AW: Inkrementieren mit Makro?
09.08.2005 09:49:52
Falko
Ja! Genau so!
..ich sag ja: Wahrscheinlich furchtbar einfach - man muss nur wissen wie es geht ;-)
Danke vielmals, jetzt kann ich weiter "basteln".
Ich wünsche noch einen schönen Tag,
MfG Falko
AW: Inkrementieren mit Makro?
09.08.2005 09:51:49
Matthias
Hallo Falko,
andere Möglichkeit:
nimm ein Drehfeld aus der Steuerelement-Toolbox, die Orientierung kannst du in den Eigenschaften der drehfeldes einstellen, ebenso Max, Min und die verbundene Zelle (LinkedCell).
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige