Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten fehlen in ComboBox

Daten fehlen in ComboBox
09.08.2005 11:39:44
Josef
Hallo!
Mit nachfolgendem Code werden die Daten auch in einem fremden Arbeitsblatt in die UserForm eingelesen.
Das einzige wo ich Daten nicht hineinbekomme ist die ComboBox(cboListe).
Wo müßte ich bitte hier Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL")einsetzen ?
Danke
josef

Private Sub cboListe_Change()
subtxt1.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 1)
subtxt2.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 2)
subtxt3.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 3)
subtxt4.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 4)
subtxt5.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 5)
subtxt6.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 6)
subtxt7.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 7)
subtxt8.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 8)
subtxt9.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 9)
subtxt10.Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, 10)
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
If Val(Application.Version) >= 9 Then
wHandle = FindWindow("ThunderDFrame", Me.Caption)
Else
wHandle = FindWindow("ThunderXFrame", Me.Caption)
End If
If wHandle = 0 Then Exit Sub
frm = GetWindowLong(wHandle, GWL_STYLE)
frm = frm Or &HC00000
SetWindowLong wHandle, -16, frmStyle
DrawMenuBar wHandle
Dim intcounter As Integer
For intcounter = 1 To 7000
cboListe.AddItem Cells(intcounter, 7)
Next intcounter
cboListe.ListIndex = 0
cboListe.ListIndex = 1
subtxt11 = Application.Max(Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Range("H:H"))
subtxt12 = Application.Max(Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Range("E:E"))
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten fehlen in ComboBox
09.08.2005 11:43:10
Josef
Hallo!
Hat sich erledigt.Habe es herausgefunden:
statt
cboListe.AddItem Cells(intcounter, 7)
cboListe.AddItem Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(intcounter, 7)
Josef
kleiner Tipp am Rande
09.08.2005 11:50:58
u_
Hallo,
du kannst dir viel Schreibarbeit sparen und den Code kürzen:

Private Sub cboListe_Change()
Dim i As Long
i = cboListe.ListIndex + 1
With Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL")
subtxt1.Text = .Cells(i, 1)
subtxt2.Text = .Cells(i, 2)
subtxt3.Text = .Cells(i, 3)
subtxt4.Text = .Cells(i, 4)
subtxt5.Text = .Cells(i, 5)
subtxt6.Text = .Cells(i, 6)
subtxt7.Text = .Cells(i, 7)
subtxt8.Text = .Cells(i, 8)
subtxt9.Text = .Cells(i, 9)
subtxt10.Text = .Cells(i, 10)
End With
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: kleiner Tipp am Rande
09.08.2005 11:56:59
Josef
Hallo u_
Danke für Deinen Lösungsvorschlag und für Deine Hilfe.
Josef
AW: kleiner Tipp am Rande
09.08.2005 11:57:26
Matthias
Hallo ihr zwei,
oder so:

Private Sub cboListe_Change()
Dim i As Long, j As Integer
i = cboListe.ListIndex + 1
With Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL")
For j = 1 To 10
Me.Controls("subtxt" & j).Text = .Cells(i, j)
Next j
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Daten fehlen in ComboBox
09.08.2005 11:44:25
Matthias
Hallo Josef,
meinst du diesen Schnipsel?

For intcounter = 1 To 7000
cboListe.AddItem Cells(intcounter, 7)
Next intcounter

naja, so:

For intcounter = 1 To 7000
cboListe.AddItem _
Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(intcounter, 7)
Next intcounter

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Daten fehlen in ComboBox
09.08.2005 11:55:48
Josef
Hallo Matthias!
Danke für Deine Hilfe.
Josef
AW: Daten fehlen in ComboBox
09.08.2005 11:55:09
Unbekannter
Ersmal für deine erste Prozedur:
Private Sub cboListe_Change()
Dim i
For i = 1 To 10
Controls("subtxt1.Text" & i) = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, i)
Next i
Das machtes etwas einfacher zu lesen und es ist weniger schreib arbeit (ungetestet:kann sein das du bei Controls("subtxt1.Text" & i) das .text weg machen musst).
Und das hier unten ist sinnlos, weil du den index im gleichen atemzug auf 0 und dann auf 1 setzt, also eines davon weg.
cboListe.ListIndex = 0
cboListe.ListIndex = 1
Anzeige
Nachtrag
09.08.2005 11:57:26
Unbekannter
So jetzt stimmt es.

Private Sub cboListe_Change()
Dim i
For i = 1 To 10
Controls("subtxt" & i).Text = Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Cells(cboListe.ListIndex + 1, i)
Next i
End Sub

Gruß UN1

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige