Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Auswahl in ComboBox Daten aus TextBox in Zelle

Bei Auswahl in ComboBox Daten aus TextBox in Zelle
09.08.2005 12:03:46
Josef
Hallo!
Wenn ich Daten in einer ComboBox aktiviere so werden die Daten in die TexBoxen geschrieben.
Wenn jetzt Daten in eine TextBox geschrieben werden dann soll dieser Wert in eine Zelle geschrieben werden.
Mit

Private Sub cboListe_Change()
Dim i As Long
i = cboListe.ListIndex + 1
With Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL")
subtxt1.Text = .Cells(i, 1)
subtxt2.Text = .Cells(i, 2)
subtxt3.Text = .Cells(i, 3)
subtxt4.Text = .Cells(i, 4)
subtxt5.Text = .Cells(i, 5)
subtxt6.Text = .Cells(i, 6)
subtxt7.Text = .Cells(i, 7)
subtxt8.Text = .Cells(i, 8)
subtxt9.Text = .Cells(i, 9)
subtxt10.Text = .Cells(i, 10)
End With
With Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
.Value = subtxt1.Text
End With
End Sub

werden die Daten gleich beim aufruf der UserForm in die Zelle A2 geschrieben.
Der Wert sollte jedoch erst nach einer Auswahl in der ComoboBox in die Zelle eingetragen werden.
Wie würde hier bitte eine Lösung aussehen?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Auswahl in ComboBox Daten aus TextBox in Zelle
09.08.2005 12:12:32
u_
Hallo,
falsches Ereignis!

Private Sub cboListe_Click()
With Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
.Value = subtxt1.Text
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Bei Auswahl in ComboBox Daten aus TextBox in Zelle
09.08.2005 12:17:06
Josef
Hallo u_
Danke für Deine Antwort.
Leider werden noch immer die Daten nach dem Aufruf der UF gleich eingetragen und zwar die Überschrift (Zeile1).
Josef
AW: Bei Auswahl in ComboBox Daten aus TextBox in Zelle
09.08.2005 12:28:37
Uduuh
Hallo,
das kommt daher, dass du in der Initialize-Routine die Listindex-Eigenschaft setzt.
Abhilfe: in ein Modul: Public blnInit as Boolean

Private Sub UserForm_Initialize()
blnInit=true
If Val(Application.Version) >= 9 Then
wHandle = FindWindow("ThunderDFrame", Me.Caption)
Else
wHandle = FindWindow("ThunderXFrame", Me.Caption)
End If
If wHandle = 0 Then Exit Sub
frm = GetWindowLong(wHandle, GWL_STYLE)
frm = frm Or &HC00000
SetWindowLong wHandle, -16, frmStyle
DrawMenuBar wHandle
Dim intcounter As Integer
For intcounter = 1 To 7000
cboListe.AddItem Cells(intcounter, 7)
Next intcounter
cboListe.ListIndex = 0 '? kann weg
cboListe.ListIndex = 1
subtxt11 = Application.Max(Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Range("H:H"))
subtxt12 = Application.Max(Workbooks("SUBKAPITEL_2.xls").Worksheets("SUBKAPITEL").Range("E:E"))
blnInit=false
End Sub


Private Sub cboListe_Click()
if blnInit=false then
With Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
.Value = subtxt1.Text
End With
End If
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Bei Auswahl in ComboBox Daten aus TextBox in Zelle
09.08.2005 12:32:59
Josef
Hallo Uduuh!
Danke für Deine Hilfe. Funktioniert bereits.
Josef

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige