Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Private Sub Worksheet_Change

Problem mit Private Sub Worksheet_Change
09.08.2005 13:20:06
Christian
Hallo!
Komm hier überhaupt nicht weiter und sitz schon seit ein paar Stunden dabei, ich hoffe hier kann mir jemand helfen.
Es geht um folgendes Problem:
Mit Hilfe der untenstehenden Sub überwache ich Änderungen des Worksheets. Eine Änderung in einer Zelle der Spalte F verursacht eine Änderung in der nebenstehenden Zelle in der Spalte G und vice versa. Das Programm läuft nun folgendermaßen:
* autom. Aufruf Worksheet_Change "Zelländerung in Spalte F" z.B. F1 -
* Ausführen von Projektname und ändern der Zelle G1
* Anhalten von Worksheet_Change = PROBLEM!!!!!!!!!
* Neuer Aufruf von Worksheet Change "Zelländerung in Spalte G"
* Abarbeitung des Codes (führt anpassung in Spalte F herbei)
* Weitere Abarbeitung von angehaltenem Worksheet Change
Oben habe ich mein Problem gekennzeichnet. Das vorher aufgerufene Sub Worksheet_Change wird angehalten und ein neues Worksheet_Change wird gestartet und abgearbeitet. Nach Beendigung wird das angehaltene Sub fortgesetzt.
Wie kann ich das unterbinden?
Ich hoffe, man kann verstehen was ich meine.
Grüße
Christian

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Bei Änderungen in den Spalten automatische Aktualisierung der Nachbarzelle
If Not Intersect(Target, [f7:f1000]) Is Nothing Then
MsgBox ("Zelländerung in Spalte F")
Call Projektname
MsgBox ("Zelländerung von Spalte F abgeschlossen")
End If
If Not Intersect(Target, [g7:g1000]) Is Nothing Then
MsgBox ("Zelländerung in Spalte G")
Call ProjektNr
MsgBox ("Zelländerung von Spalte G abgeschlossen")
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Private Sub Worksheet_Change
09.08.2005 13:29:37
Uduuh
Hallo,
du musst die Ereignisse abschalten.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo errHandler
'Bei Änderungen in den Spalten automatische Aktualisierung der Nachbarzelle
If Not Intersect(Target, [f7:f1000]) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
MsgBox ("Zelländerung in Spalte F")
Call Projektname
MsgBox ("Zelländerung von Spalte F abgeschlossen")
End If
If Not Intersect(Target, [g7:g1000]) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
MsgBox ("Zelländerung in Spalte G")
Call ProjektNr
MsgBox ("Zelländerung von Spalte G abgeschlossen")
End If
errHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Problem mit Private Sub Worksheet_Change
09.08.2005 13:30:51
Dominic
Hallo,
I glaub so sollte es fonktionieren (hab's nicht getestet!)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Bei Änderungen in den Spalten automatische Aktualisierung der Nachbarzelle
If Not Intersect(Target, [f7:f1000]) Is Nothing Then
MsgBox ("Zelländerung in Spalte F")
Application.EnableEvents=False
Call Projektname
MsgBox ("Zelländerung von Spalte F abgeschlossen")
Application.EnableEvents=True
End If
If Not Intersect(Target, [g7:g1000]) Is Nothing Then
MsgBox ("Zelländerung in Spalte G")
Application.EnableEvents=False
Call ProjektNr
Application.EnableEvents=True
MsgBox ("Zelländerung von Spalte G abgeschlossen")
End If
End Sub

Gruß
Dominic
Anzeige
AW: Problem mit Private Sub Worksheet_Change
09.08.2005 13:41:51
Christian
Danke für die schnelle Antwort!!!
Güße Christian

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige