Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalten auswählen mit VBA

spalten auswählen mit VBA
09.08.2005 15:14:52
Martin
Hallo Zusammen
mit welchem Befehl kann ich Spalten auswählen müsste so etwas sein wie
ActiveSheet.Columns(var1, var2).Select
nur geht das nicht
Besten Dank und Gruss
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spalten auswählen mit VBA
09.08.2005 15:18:33
Galenzo
schonmal den Makrorecorder bemüht?
Viel Erfolg!
AW: spalten auswählen mit VBA
09.08.2005 15:21:59
Martin
hab ich ja, aber dann stehen die spalten mit buchstaben drin und die kann ich nicht einfach durch variabeln ersetzen
AW: spalten auswählen mit VBA
09.08.2005 15:30:31
WernerB.
Hallo Martin,
wie gefällt Dir das?
' - nicht zusammenhängende Spalten (B,E,F):
Union(Columns(2), Columns(5), Columns(7)).Select
' - zusammenhängende Spalten (B:E):
Range(Columns(2), Columns(5)).Select
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: spalten auswählen mit VBA
09.08.2005 15:31:37
IngGi
Hallo Martin,
Dim Spalte1 As Long, .....
Spalte1 = 2
Zeile1 = 1
Spalte2 = 4
Zeile2 = 5
Range(Cells(Zeile1, Spalte1), Cells(Zeile2, Spalte2)).Select
...markiert den Bereich B1:D5
Spalte = 5
Columns(Spalte).Select
...markiert die Spalte E
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: spalten auswählen mit VBA
09.08.2005 15:30:41
Galenzo
Danke
09.08.2005 15:35:01
Martin
jetzt gehts danke für die super hilfe

70 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige