Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter: Pfad aus ComboBox

Speichern unter: Pfad aus ComboBox
09.08.2005 22:14:01
Alex
Hallo an alle,
ich habe folgendes Problem: Eine Mappe mit einer Userform.
Die Userform dient zur Speicherung der Excel-Mappe. In der UserForm
ist ein Textfeld und eine ComboBox. Im Textfeld schreibt der Benutzer
den gewünschten Dateinamen. in der ComboBox wählt er den Pfad.
Anschließend soll die aktuelle Mappe unter dem gewählten Pfad, mit dem gewünschten Namen gespeichert werden. Wie kann ich nun den Pfad aus der ComboBox auslesen und als Speicherpfad wählen?
Habe zur Veranschaulichung die Mappe hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/25470.xls
Vielen Dank für die Hilfe und
Viele Grüße
Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter: Pfad aus ComboBox
09.08.2005 22:38:13
Christoph
Hi Alex,
ein Beispiel ohne Anspruch auf Vollständigkeit ...
Gruß
Christoph
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPath As String
On Error GoTo ErrorHandler
With Me
strPath = Sheets("Tabelle1").Cells(.ComboBox1.ListIndex + 1, 2)
'MsgBox strPath 'nur zum Test
ChDrive Left(strPath, 3)
ChDir strPath
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=.TextBox1.Value & ".xls"
End With
Unload Me
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Laufwerk und /oder Pfad existiert nicht", 16
End Sub

AW: Speichern unter: Pfad aus ComboBox
09.08.2005 22:59:16
Alex
Hallo Christoph,
vielen Dank für den Code. Im Beispiel funktioniert es super.
Die richtige Mappe ist nur etwas anders. Die ComboBox erhält die Werte aus A60. Der Pfad also aus B60. Muss ich da etwas im Code ändern? Denn dort funktioniert es nicht mehr?!
Viele Grüße
Alex
Anzeige
AW: Speichern unter: Pfad aus ComboBox
09.08.2005 23:13:41
Christoph
Hi Alex,
der ListIndex für den erste Eintrag der ComboBox ist 0, daher "+1" für die erste Zeile.
In diesem Fall also "...(.ComboBox1.ListIndex + 60, ...
Gruß
Christoph
AW: Speichern unter: Pfad aus ComboBox
10.08.2005 06:51:29
Alex
Hallo Christoph,
Super! Jetzt läuft es perfekt. Danke nochmal.
Viele Grüße
Alex
AW: Speichern unter: Pfad aus ComboBox
10.08.2005 00:14:10
Matthias
Hallo Alex,
schau mal hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/648to652/t649689.htm
Konkret ist die Frage anders, aber da ist die Methode Application.GetSaveAsFilename() verwendet, falls du die nicht kennst und evtl. brauchen kannst.
Könnte ja sein...
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Speichern unter: Pfad aus ComboBox
10.08.2005 06:54:10
Alex
Hallo Matthias,
danke für den Tip.
Viele Grüße
Alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige