Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

abfrage,wenn taste ausser...

abfrage,wenn taste ausser...
10.08.2005 12:48:28
F@ker
hallo,
gibt es auch einen befehl der abfragt, wenn eine taste ausser {DEL}
gedrückt wurde ?
BIG THX


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: abfrage,wenn taste ausser...
10.08.2005 13:30:09
Gerwas
Hallo
versuche es mal mit folgenden Ergeignissen:
Private Sub object_KeyDown( ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As fmShiftState)
oder
Private Sub object_KeyUp( ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As fmShiftState)
if keycodedel then 'den code aber noch raussuchen!
mfg Gerwas
AW: abfrage,wenn taste ausser...
10.08.2005 14:00:03
Heiko
Hallo Faker,
mal als Ansatz für eine Tabellenblatt: In das Codefenster des Tabellenblattes.
Damit wird eine Meldung ausgegeben wenn eine Taste gedrückt wird die nicht DEL ist.
Aber Achtung, das ganze reagiert auf Worksheet_Change also nur wenn auch wirklich was verändert wird. Und nochmal Achtung es reagiert nicht wenn du im Eingabemodus einer Zelle bist, da kannst du soviel drücken wie du willst erst beim verlassen der Zelle (dann wenn das Change Ereignis aktiv wird) wird der Tastencode überprüft.
Das object_KeyPress( ByVal KeyANSI As MSForms.ReturnInteger) (oder KeyUp und KeyDown) Ereignis ist nur in Textboxen und anderen MSForms einsetzbar, aber nicht bei einem Tabellenblatt.
Option Explicit
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Const VK_DELETE = &H2E 'Delete

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If GetAsyncKeyState(VK_DELETE) <> -32768 Then
MsgBox "Das war nicht die Delete Taste !", vbInformation
' Wenn du oben If GetAsyncKeyState(VK_DELETE) = -32768 Then
' Dann könnte man auch gleich die Aktion vom User wieder rückgängig machen, mit:
' Application.Undo
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: abfrage,wenn taste ausser...
10.08.2005 16:01:26
F@ker
einfach genial !
tausend dank - genau das was ich gesucht habe !!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige