Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User-Form Bild

User-Form Bild
10.08.2005 13:07:26
isabel
ich habe eine userform erstellt in der ich daten wie name, vorname, größe etc. eingeben kann und diese daten sich dann automatisch in ein worksheet eintragen. kann ich auch in diese userform ein bild-dings implementieren wo der user ein mit click drauf ein bild hochladen kann und dieses bild sich dann automatisch auch in das worksheet kopiert/ einfügt?
bin anfänger deshalb ganz l a n g s a m erklären...danke.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User-Form Bild
Achim
Hallo Isabel
In schritten kann ich dir sicherlich helfen!!!
1.hinterlege das bild(unter dem gleichen ordner wie deine excel datei) als bmp datei das geht mit paint ganz gut.
2. in der userform das steuerelemet anzeige,welches das bild aufnehmen soll anlegen danach eine schaltfläche(Buttonclick) zum hochladen des bildes anlegen
3. das Button click mit dem folgenden makro versehen(doppelclick auf ButtonClick,könnte heißen BILD LADEN!:
Dim strPfad As String
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
BildLaden.Picture = LoadPicture(strPfad & "Isabel.bmp")
viel spaß beim realisieren
Gruß
Achim h.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige