Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählenwenn oder ähnliches...?

Zählenwenn oder ähnliches...?
11.08.2005 13:40:23
Rebecca
Hallo :)
ich möchte nun gerne eine zählen-abfrage machen. allerdings soll nicht nur ein wert gesucht werden sondern in abhängigkeit von noch einem anderen.
https://www.herber.de/bbs/user/25525.xls
Die rosahinterlegten Zellen sollen berechnet werden. Es soll also im ersten rosa feld gesucht werden, wie oft Julia grösser 1 und 750-500 hatte.
aber wie? :(

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählenwenn oder ähnliches...?
11.08.2005 14:07:16
Rebecca
Danke Daniel,
das problem ist nur das die Beispieltabelle stark vereinfacht ist. Ich habe hinterher ca 2000 - 5000 einträge zu den jeweiligen namen die (leider) auch nicht nur 4 oder 5 namen sondern gut und gerne auch mal 250 namen sind. dann würde diese hilfstabelle den rahmen leider sprengen. mit einer "einfachen" formel geht das nicht? :(
dennoch 1000 dank für deine mühen... :)
AW: Zählenwenn oder ähnliches...?
11.08.2005 14:34:09
Daniel
Kannste mal deine komplette Liste posten, damit ich mir die ausmaße mal ansehen kann.
So wie das klingt wäre ein Makro für die Arbeit am besten
Anzeige
AW: oder so......
12.08.2005 09:14:00
HermannZ
Hallo Rebecca;
im Beispiel werden die Namen aus der Spalte A ohne doppelte ausgelesen und die Anzahl der jeweiligen Suchwerte aufgelistet.
Beispiel;
VersuchB
 ABCDEF
613      
614      
615Julia>1 Name>1750-500
616Karin750-500 Julia22
617Micha>1 Karin01
618Silke750-500 Micha11
619Julia750-500 Silke02
620Micha750-500    
621Julia>1 Formeln  
622Julia750-500 nach unten kopieren  
623Silke750-500   
624      
Formeln der Tabelle
D616 : {=WENN(SUMME(WENN(A$615:A$700="";0;1/ZÄHLENWENN(A$615:A$700;A$615:A$700))) < ZEILE(A1);"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$615;;;ZEILE($1:$86));A$615:A$700)=1;ZEILE($615:$700));ZEILE(A1))))}
E616 : {=SUMME(($A$615:$A$623=D616)*($B$615:$B$623=$E$615)*1)}
F616 : {=SUMME(($A$615:$A$623=D616)*($B$615:$B$623=$F$615)*1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige