Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Nur einige Zellen kopieren

Makro: Nur einige Zellen kopieren
11.08.2005 15:28:50
Daniel
Hallo,
ich habe folgenden Makroausschnitt, weiß aber selbst nicht, wie ich das so ändere, dass nicht immer der komplette Bereich von A bis D kopiert wird, sondern dass NUR A und D kopiert wird. Was muss da geändert werden?
Tabelle2.Range("A" & Zeile, "D" & Zeile).Copy
Tabelle3.Range("A" & Spaltenlänge + 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Vielen Dank,
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Nur einige Zellen kopieren
11.08.2005 16:06:44
Niels
Hallo Daniel!
Versuch mal folgendes:
Sheets("Tabelle2").Range("A:A").Copy Destination:=Sheets("Tabelle3").Range("A:A")
Sheets("Tabelle2").Range("D:D").Copy Destination:=Sheets("Tabelle3").Range("D:D")
Gruß Niels
AW: Makro: Nur einige Zellen kopieren
11.08.2005 16:12:45
PeterW
Hallo Daniel,
da ich die Tabellen und den Rest des Codes nicht kenne würde ich eine Zeile anfügen:
Tabelle3.Range(Cells(Spaltenlänge + 1, 2),Cells(Spaltenlänge + 1, 3)).ClearContents
Gruß
Peter
AW: Makro: Nur einige Zellen kopieren
11.08.2005 16:22:56
Daniel
Ok, hier mal der komplette Code.
Es soll halt nicht A bis D sondern nur A und D kopiert werden und zwar wie im Code, nur die aktuell ausgewählte Zeile.
Option Explicit

Sub Kopiere()
Dim Zeile As Integer
Dim Spaltenlänge As Integer
Zeile = ActiveCell.Row
Spaltenlänge = Tabelle3.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Spalte A länge ermitteln
Tabelle2.Range("A" & Zeile, "D" & Zeile).Copy
Tabelle3.Range("A" & Spaltenlänge + 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Tabelle3.Cells(Spaltenlänge + 1, 6).Value = Tabelle2.Cells(Zeile, 6).Value + Tabelle2.Cells(Zeile, 7).Value
Tabelle2.Range("A" & Zeile & ":D" & Zeile).Value = ""
Tabelle2.Range("I" & Zeile).Value = ""
Tabelle2.Range("K" & Zeile).Value = ""
Tabelle2.Range("G" & Zeile).Value = ""
End Sub

Danke für die Hilfe,
Daniel
Anzeige
AW: Makro: Nur einige Zellen kopieren
11.08.2005 16:56:29
PeterW
Hallo Daniel,
ein paar Fragen kann dein Code nicht beantworten: stehen in Tabelle2 Spalte A und D Werte oder Formeln? Sollen die Werte aus Tabelle2 Spalte A und D in die Spalten A und B der Tabelle3 übertragen werden? Sollen dann nur die Werte in der aktiven Zeile gelöscht werden oder soll die Zeile komplett gelöscht werden? Welchen Sinn soll es machen, die Werte in den Spalten E F H J in Tabelle2 stehen zu lassen? Vielleicht beschreibst du kurz mal das eigentliche Problem.
Gruß
Peter
AW: Makro: Nur einige Zellen kopieren
11.08.2005 17:05:12
Daniel
Sorry, klar kann ich das näher beschreiben.
In Tabelle2 A und D stehen Werte. In E F H und J stehen Formeln, die unbedingt erhalten bleiben sollen.
Ja, es sollen nur die Werte aus A und D in Tabelle3 A und B kopiert werden. Es soll dann wirklich nur A - D, G I und K in Tabelle2 gelöscht werden.
Zusätzlich soll Tabelle2 F und G addiert werden und nach Tabelle3 C kopiert werden.
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: Makro: Nur einige Zellen kopieren
11.08.2005 17:24:30
PeterW
Hallo Daniel,
dann sollte das funktionieren:

Sub Kopiere2()
Dim Zeile As Long
Dim Spaltenlänge As Long
Zeile = ActiveCell.Row
Spaltenlänge = Tabelle3.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Spalte A länge ermitteln
Tabelle3.Cells(Spaltenlänge + 1, 1) = Tabelle2.Cells(Zeile, 1)
Tabelle3.Cells(Spaltenlänge + 1, 2) = Tabelle2.Cells(Zeile, 4)
Tabelle3.Cells(Spaltenlänge + 1, 3) = Tabelle2.Cells(Zeile, 6) + Tabelle2.Cells(Zeile, 7)
Tabelle2.Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 4)).ClearContents
Tabelle2.Cells(Zeile, 7).ClearContents
Tabelle2.Cells(Zeile, 9).ClearContents
Tabelle2.Cells(Zeile, 11).ClearContents
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
Danke, klappt super! o.T.
11.08.2005 17:31:32
Daniel
o.T.

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige