Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wert suchen in feldern von bis

wert suchen in feldern von bis
11.08.2005 15:32:31
bis
hallo zusammen!
ich hab mal eine ganz knifflige aufgabe für euch!
habe in zwei spalten jeweils werte stehen, zb
A B
701023 701035
826298 827312
828555 828571
...
nun möchte ich einfach in C1 einen wert eingeben, auf einen knopf drücken und dann soll er mir die passende zeile suchen; d.h. gebe ich in C1 zb 701028 ein, soll er in die Zeile 1 springen... lässt sich so etwas realisieren? wenn ja, bitte um hilfe!
danke
schöne grüße
berni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert suchen in feldern von bis
11.08.2005 15:37:50
bis
Hi,

Sub Sprung()
On Error Resume Next
[a:b].Find([c1]).Select
End Sub

mfg Leo
AW: wert suchen in feldern von bis
11.08.2005 15:54:54
bis
hi leo,
danke erstmal! leider kommt da aber eine fehlermeldung (wenn ich resume next wegtu) "objektvariable oder with-blockvariable nicht festgelegt"
was muss ich da machen?
danke
berni
AW: wert suchen in feldern von bis
11.08.2005 16:03:23
bis
Hi,
das hab ich nicht ohne Grund so geschrieben. Wenn er nichts findet, passiert nichts, findet er was, wird die Zelle selektiert.
mfg Leo
AW: wert suchen in feldern von bis
11.08.2005 16:09:35
bis
Hi,
vergiss es, habe die Frage falsch verstanden.
mfg Leo
AW: wert suchen in feldern von bis
11.08.2005 15:48:00
bis
Hallo,
So sollte es sein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lnga As Long
If Target.Address <> "$C$1" Then Exit Sub
For lnga = 1 To Cells(1, 1).End(xlDown).Row
If Cells(1, 3).Value >= Cells(lnga, 1).Value Then
If Cells(1, 3).Value <= Cells(lnga, 2).Value Then
Rows(lnga).Select
Exit Sub
End If
End If
Next lnga
MsgBox "Nicht in der Liste!"
End Sub

Gruß
Dominic
Anzeige
AW: wert suchen in feldern von bis
11.08.2005 15:58:31
bis
hallo dominic,
auch dir danke, aber leider geschieht da gar nichts! wo könnte mein fehler liegen?
grüße
AW: wert suchen in feldern von bis
11.08.2005 16:15:29
bis
bitte um entschuldigung, es funktioniert doch! vielen dank dominic!
schöne grüße!!!
Danke fürs Rückmeldung! o.T.
11.08.2005 16:19:41
Dominic
Gruß
Dominic

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige