Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten und Zeilen ausblenden

Spalten und Zeilen ausblenden
11.08.2005 16:01:26
Roland
Hallo ihr fleissigen Helfer,
hab hier ein, für mich, unlösbares Problem.
In der angehängten Datei werden auf Knopfdruck neue Datensätze erstellt.
In diesen Datensätzen werden zu den verschiedenen Meilensteinen in Spalte C das Datum der Aktion eingetragen. Da das Ganze über kurz oder lang etwas unübersichtlich wird, möchte ich auf Knopfdruck nur die Spalten und Zeilen angezeigt haben in denen auch ein Datum steht.
Das Problem ist ich weiss schon mal gar nicht wie das geht und dann steht in Spalte A der Kopf und der sollte immer sichtbar sein.
Wäre gut, wenn die ganze Sache dann auch so ausdruckbar wäre.
Auf Knopfdruck sollte ich aber wieder die Orginalversion sehen.
Versucht mir das Ganze bitte einfach zu erklären, da ich schon einige Zeit nichts mehr mit VBA gemacht habe, das Ganze aber auch kapieren möchte.
Dank euch allen im Voraus
Roland
https://www.herber.de/bbs/user/25543.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten und Zeilen ausblenden
11.08.2005 16:57:25
gordon
Hallo Roland,
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/25551.xls
Code darin:

Sub row_col_hide()
Dim ws As Worksheet
Dim r As Range
Dim lcol As Integer
Dim lc As Range
Dim c As Range
Dim valueFound As Boolean
Set ws = ActiveSheet
lcol = 107
Set lc = ws.Range("C65536")
If Len(lc.Value) = 0 Then
Set lc = lc.End(xlUp)
End If
'col hide
For i = 4 To lcol
valueFound = False
Set r = ws.Range(ws.Cells(7, i), ws.Cells(lc.Row, i))
For Each c In r
If Not Len(c.Value) = 0 Then
valueFound = True
Exit For
End If
Next
'hiding
If Not valueFound Then
r.EntireColumn.Hidden = True
End If
Next 'i
'row hide
For i = 7 To lc.Row
valueFound = False
Set r = ws.Range(ws.Cells(i, 4), ws.Cells(i, lcol))
For Each c In r
If Not Len(c.Value) = 0 Then
valueFound = True
Exit For
End If
Next
'hiding
If Not valueFound Then
r.EntireRow.Hidden = True
End If
Next 'i
End Sub

Code am besten mal im Debugger schrittweise durchgehen, dann erklärt sich das eigentlich von selbst.
Was zahlt mir jetzt Dein Arbeitgeber ? Wochenende e61 ;-) ?
Zum Ausdrucken noch den Druckbereich entsprechend festlegen. (geht natürlich auch per VBA ;-))
Gruß
gordon
Anzeige
AW: Spalten und Zeilen ausblenden
12.08.2005 07:32:28
Roland
Hallo Gordon,
danke für die schnelle Hilfe funktioniert echt super.
Jetzt hab ich aber noch zwei Probleme.
1. Spalten A und B sollte eigentlich komplett erhalten bleiben um das Projekt auch in dieser Ansicht erkennen zu können.
2. Wie kann ich die ausgeblendeten Spalten und Zeilen wieder einblenden?
Sonst ist es genau so wie ich es mir vorgestellt habe, vielen Dank
Roland
AW: Spalten und Zeilen ausblenden
12.08.2005 10:57:42
gordon
Hallo Roland,
1. Spalten A und B sind doch zu sehen ...? Bei mir zumindest. Missverstanden ?
Sonst lad' mal eine Datei mit Deiner Zielvorstellung hoch.
2. Sheet markieren (Schaltfläche links neben "A" und über "1" oder STRG + A) und Format - Spalte - einblenden oder Format - Zeile - einblenden.
Gruß
gordon
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige