Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei mehr als 24 Buchstaben pro Zeile rot färben

Bei mehr als 24 Buchstaben pro Zeile rot färben
11.08.2005 16:53:06
Barney
Hallo,
ich habe hier eine Tabelle, welche weiter importiert wird, wo allerdings keine Zelle mehr als 24 Buchstaben enthalten darf.
Meine Frage wäre jetzt, wie ich dies am besten und schnellsten überprüfen kann?!? Ich habe mir so etwas wie eine Formel oder ein Makro vorgestellt, welche alle Zellen überprüft und ggf., wenn die Anzahl der Buchstaben über 24 ist, die Zelle rot färbt.
Habt Ihr da ne Lösung.
Danke und Gruss
Barney

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei mehr als 24 Buchstaben pro Zeile rot färben
11.08.2005 17:05:46
ingoG
Hallo Barney,
versuchs mal so
a1 markieren:
format, bedingte formatierung, formel ist: =länge(a1)&gt24 Format Rot
jetzt das format auf alle Zellen kopieren
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Bei mehr als 24 Buchstaben pro Zeile rot färben
12.08.2005 00:11:06
Barney
Hallo Ingo,
leider Funktioniert diese formatierung so nicht.
Hat Diese bei Dir funtioniert?!?
Der Code von Reinhardt feat. Ransi :) funtioniert aber!
Dank Dir trotzdem Ingo, für Deine Mühe!
Grüsse
Barney
funzzt schon
12.08.2005 00:30:16
th.heinrich
hallo Barney,
falls Du es noch liest.
Tabelle1
 A
322222222222222222222222
42222222222222222222222222
Formeln der Tabelle
A3 : =WIEDERHOLEN($A$6;23)
A4 : =WIEDERHOLEN($A$6;25)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A31. / Formel ist =LÄNGE(A3)>24Abc
A41. / Formel ist =LÄNGE(A4)>24Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
Danke für die Ehrenrettung ;-) oT
12.08.2005 10:14:27
ingoG
.
AW: Bei mehr als 24 Buchstaben pro Zeile rot färbe
11.08.2005 17:05:52
Reinhard
Hi Barney,
dieser Code müßte m.E. funtionieren: Option Explicit Sub rot() Dim Zelle As Range Worksheets("Tabelle1").Cells.Interior.ColorIndex = -4142 For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Cells 'MsgBox Zelle.Interior.ColorIndex 'msgbox Len(Zelle.Value) If Len(Zelle.Value) > 24 Then Zelle.Interior.ColorIndex = 2 Next Zelle End Sub
Machte er aber leider nicht, es tut sich nix , deshalb Frage noch offen.
Gruß
Reinhard
AW: Bei mehr als 24 Buchstaben pro Zeile rot färbe
11.08.2005 17:33:07
ransi
hallo rheinhard
check mal den colorindex.
bei mir ist 2 weiß.
diese klippe kannst du so umschiffen:
..then Zelle.Interior.Color = vbRed
ransi
Anzeige
Danke dir, manchmal bin ich echt hohl im Kopf
11.08.2005 17:36:21
Danke
Gruß
Reinhard
AW: Danke dir, manchmal bin ich echt hohl im Kopf
12.08.2005 00:13:41
Barney
Danke Reinhard, Danke Ransi,
funtioniert einwandfrei!
Bin neu hier auf dieses Forum gestossen und echt begeistert wie schnell man hier geholfen bekommt. Find ich echt klasse!!!
Grüsse aus der Pfalz
Barney

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige