Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nach Kriterien in neues Tabellenblatt kopie

Zeilen nach Kriterien in neues Tabellenblatt kopie
12.08.2005 10:43:16
Kossmann
Hallo an alle,
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein Tabellenblatt in dem Daten in verschiedenen Spalten stehen.
Nun sollen diese Daten nach zum Beispiel den Einträgen in Spalte D durchsucht werden und in neue Tabellenblätter eingefügt werden. In Spalte D stehen drei unterschiedliche Werte. z.B. 817, 834 und 843. Die Spalte soll durchsucht werden und alle Zeilen mit dem Wert 817 sollen z.B. in Tabelle2 kopiert werden. Wenn ein zweiter Wert gefunden wird mit 817 soll dieser in die nächste Zeile der Tabelle2 kopiert werden. Ebenso für die beiden anderen Werte in Spalte D diese sollen aber auch in eigenständige Tabellenblätter kopiert werden.
Hoffe ich hab es verständlich geschrieben :-)
Danke für eure Hilfe schon im Voraus.
Gruss
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen nach Kriterien in neues Tabellenblatt kopie
12.08.2005 11:03:48
IngGi
Hallo Andreas,
soll immer die ganze Zeile kopiert werden oder nur der Wert in Spalte D? Sind die Tabellenblätter, in welche kopiert werden soll schon vorhanden oder sollen diese neu erzeugt werden?
Gruß Ingolf
AW: Zeilen nach Kriterien in neues Tabellenblatt kopie
12.08.2005 11:13:16
Kossmann
Hallo Ingolf,
Es sollen ganze Zeilen kopiert werden. Die Tabellenblatter sind vorhanden. Die Zeilen sollen lediglich dort eingefügt werden.
Danke für deine Antwort
Gruss Andreas
AW: Zeilen nach Kriterien in neues Tabellenblatt kopie
12.08.2005 14:28:29
IngGi
Hallo Andreas,
das folgende Makro kopiert die Einträge aus Tabelle1 nach Tabelle2 (817), Tabelle3 (834) bzw. nach Tabelle4 (843):

Sub kopieren()
Dim rng As Range, ziel As Range
With ThisWorkbook
For Each rng In .Sheets("Tabelle1").Range("D1:D" & .Sheets("Tabelle1") _
.Range("D65536").End(xlUp).Row)
Select Case rng
Case 817
Select Case Len(.Sheets("Tabelle2").Range("D1"))
Case 0
Set ziel = .Sheets("Tabelle2").Range("D1")
Case Else
Set ziel = .Sheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End Select
Case 834
Select Case Len(.Sheets("Tabelle3").Range("D1"))
Case 0
Set ziel = .Sheets("Tabelle3").Range("D1")
Case Else
Set ziel = .Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End Select
Case 843
Select Case Len(.Sheets("Tabelle4").Range("D1"))
Case 0
Set ziel = .Sheets("Tabelle4").Range("D1")
Case Else
Set ziel = .Sheets("Tabelle4").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End Select
End Select
On Error GoTo Fehlerbehandlung
rng.EntireRow.Copy Destination:=ziel.Offset(0, -3)
Next 'rng
End With
Exit Sub
Fehlerbehandlung:
Select Case Err.Number
Case 1004
rng.Parent.Activate
rng.Activate
MsgBox "Die Tabelle " & Chr(34) & ziel.Parent.Name & Chr(34) & _
" ist voll. Kopiervorgang abgebrochen. Die Zeilen vor der Markierung wurden jedoch kopiert."
End Select
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zeilen nach Kriterien in neues Tabellenblatt kopie
12.08.2005 14:56:27
Kossmann
Hallo Ingolf,
faszinierend was mit Excel alles so gemacht werden kann.
Funktioniert herrvoragend.
Vielen, vielen herzlichen Danke für deine Hilfe.
Gruss Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige