Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable die hochgezählt wird

Variable die hochgezählt wird
12.08.2005 10:45:29
Tobias
Hallo Forum,
ich brauche nochmal eure Hilfe!!!
Ich habe folgenden Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a, b, c
Select Case InputBox("Welcher Periode wird aktualisiert? - 1,...,12?")
Case Is = "1"
For a = 16 To 6 Step -1
For b = 152 To 42 Step -1
If Sheets(2).Cells(a, 1).Value = Sheets(15).Cells(b, 2).Value Then
Sheets(2).Cells(a, 3).Value = Sheets(15).Cells(b, 3).Value
Sheets(2).Cells(a, 4).Value = Sheets(15).Cells(b, 4).Value
End If
Next b
Next a
For a = 16 To 6 Step -1
For b = 152 To 42 Step -1
If Sheets(3).Cells(a, 1).Value = Sheets(16).Cells(b, 2).Value Then
Sheets(3).Cells(a, 3).Value = Sheets(16).Cells(b, 3).Value
Sheets(3).Cells(a, 4).Value = Sheets(16).Cells(b, 4).Value
End If
Next b
Next a
...
...
Case Is = "2"
For a = 16 To 6 Step -1
For b = 152 To 42 Step -1
If Sheets(2).Cells(a, 1).Value = Sheets(15).Cells(b, 2).Value Then
Sheets(2).Cells(a, 5).Value = Sheets(15).Cells(b, 3).Value
Sheets(2).Cells(a, 6).Value = Sheets(15).Cells(b, 4).Value
End If
Next b
Next a
For a = 16 To 6 Step -1
For b = 152 To 42 Step -1
If Sheets(3).Cells(a, 1).Value = Sheets(16).Cells(b, 2).Value Then
Sheets(3).Cells(a, 5).Value = Sheets(16).Cells(b, 3).Value
Sheets(3).Cells(a, 6).Value = Sheets(16).Cells(b, 4).Value
End If
Next b
Next a
...
...
Case Is "3"
...
Case Is "4"
......usw.
bis Case is "12"
Innerhalb eines Cases verändert sich:
die Angabe in welches Sheet er den Wert schreiben soll jeweils um 1 und
ebenso die Angabe aus welchem Sheet er den Wert beziehen soll!
[also Sheets(2) zu Sheets(3)]
Für jeden Case verändert sich:
der Zellwert der Zellen in die der Wert geschrieben wird jeweils um 2 [von Cells(a, 3) zu Cells(a, 5)]
Gerne würde ich diese Zellen und Sheet-Angaben auch als Variable angeben!
Ich weiß nur nicht wie!!!!
Vielleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen!!!
VIELEN DANK schon mal im Voraus!!!
Beste Grüße
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable die hochgezählt wird
12.08.2005 11:34:24
Dominic
Hallo,
Hab's nicht getestet:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a, b, c
c = InputBox("Welcher Periode wird aktualisiert? - 1,...,12?")
For a = 16 To 6 Step -1
For b = 152 To 42 Step -1
If Sheets(c + 1).Cells(a, 1).Value = Sheets(c + 14).Cells(b, 2).Value Then
Sheets(c + 1).Cells(a, 3).Value = Sheets(c + 14).Cells(b, 3).Value
Sheets(c + 1).Cells(a, 4).Value = Sheets(c + 14).Cells(b, 4).Value
End If
Next b
Next a
End Sub

Gruß
Dominic
AW: Variable die hochgezählt wird
12.08.2005 12:26:04
tobias
Hallo Dominic,
gute Idee das mit c = InputBox....
Habe deinen Code ein bisschen umgebaut, und verwende die Variable c zur Bestimmung der Zellen.
Für die Bestimmung der Sheets kann ich c dagegen nicht verwenden, da sich die Blatt-Nr. innerhalb jedes Cases unabhängig vom Ergebnis der SelectBox eins hochzählen muss!
Hast du dafür vielleicht auch noch eine idee?
VIELEN DANK für deine bemühungen!!!
Gruß Tobias
Anzeige
AW: Variable die hochgezählt wird
12.08.2005 12:43:23
Dominic
Ach sooo.....
dann nimm halt d:
Dim a, b, c, d
d = InputBox("Welcher Periode wird aktualisiert? - 1,...,12?")
For a = 16 To 6 Step -1
For b = 152 To 42 Step -1
If Sheets(d + 1).Cells(a, 1).Value = Sheets(d + 14).Cells(b, 2).Value Then
Sheets(d + 1).Cells(a, 3).Value = Sheets(d + 14).Cells(b, 3).Value
Sheets(d + 1).Cells(a, 4).Value = Sheets(d + 14).Cells(b, 4).Value
End If
Next b
Next a
Gruß
Dominic
AW: Variable die hochgezählt wird
12.08.2005 14:20:01
Tobias
Hallo ich hab jetzt die lösung:
musste einfach noch eine Schleife einbauen für die sheets!
Jetzt klappts!!!
Auf jeden Fall vielen Dank für deine Hilfe!!!
Beste grüße
Tobias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige